Красота и уход

Топ-5 полезных средств из малины для кожи лица

31.07.2013 Печать E-mail
лицо, кожа, маска, малинаКак средство народной медицины малина используется уже очень давно, так же известны и её полезные свойства для красоты и молодости кожи. Целебные качества малины наличием в её составе массы необходимых для здоровья веществ и витаминов таких как железо, медь, пектины, калий, клетчатка, органические кислоты, витамины С, Е, А, В1, В12, А, фолиевая кислота. Так же целебными считаются семена и листья малины.
 
Так как же улучшить внешний вид и здоровье кожи лица при помощи этой чудесной и полезной ягоды?
Ну конечно же при помощи масок из малины. Ароматные и приятные летние маски из малины очень просто приготовить, они легко наносятся и смываются. Рецепты масок из малины так разнообразны, что каждая женщина независимо от возраста и типа кожи найдет для себя нужный вариант.
 
Представляем вашему вниманию топ-5 самых популярных и эффективных масок из малины!
 
1. Маска из малины для бархатной кожи лица
Три столовые ложки малинового сока смешайте с двумя ложками свежего домашнего творога и одной ложкой жидкого меда. Полученную массу немного перемешайте и оставьте настояться в течении 10 минут, а потом нанесите на лицо тонким слоем. Держите маску 15-20 минут, после чего смойте при помощи мягкой губки и теплой воды.
 
2. Малиновая маска для красивого цвета кожи
Ровный цвет и сияние коже лица придаст маска из малины, сметаны и масла оливы. Возьмите один яичный желток, столовую ложку лимонового сока, столовую ложку сока малины и столько же сметаны. Ко всей этой массе добавьте чайную ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Дайте маске настояться 10 минут, а пока распарьте кожу лица над паровой баней. После нанесите маску осторожными массажными движениями, минуя область вокруг глаз, и оставьте на 20-25 минут. Смыть маску вместо воды лучше теплым зеленым чаем.
 
3. Маска из малины от мимических морщин
Сто граммов малины нужно очень тщательно растереть и процедить через сито. В полученную кашицу добавьте три столовых ложки молока средней жирности и размешайте. Когда масса будет полностью однородной, смочите в ней вату и наложите на лицо. Через 20 минут малиново-молочную маску можно смыть прохладной водой.
 
4. Маска для жирной кожи лица из малины
Один белок от куриного яйца взбейте в густую пену и вмешай в него две столовые ложки мякоти ягод малины. Полученную легкую и нежную смесь нанесите на лицо и через 20 минут смойте прохладной водой или отваром из цветков ромашки.
 
5. Маска от угрей на основе малины
Сушеные ягоды малины нужно залить кипящей водой и настаивать
приблизительно пол часа. Распаренные ягоды процедите через мелкое сито. В полученном настое смочи вату и наложи на лицо, через 20-25 минут вату можно снять. Особое внимание уделите местам скопления угревой сыпи. Эта маска на последнем месте о счету, но не последняя по важности так как свойства малины в первую очередь используют для борьбы с проблемами кожи.
 
В летнее время, когда много спелых ягод не откажите себе в такой приятной и полезной для кожи лица процедуре как маска из малины.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости