Красота и уход

Как не поправиться во время отдыха

21.07.2013 Печать E-mail
отдых, диета, похудениеПожалуй, самая большая несправедливость заключается в том, что женщинам приходится худеть сначала "к морю", а потом "после моря". Как сделать так, чтобы вес оставался стабильным на протяжении всего отпуска и по его окончанию?
 
Конечно, приезжая на отдых мы больше всего хотим одного – расслабиться. В этом нам помогают удобные шезлонги, вкусные коктейли и разнообразная еда. Уже через неделю мы замечаем, что любимые джинсы с трудом застегиваются. Худеть дома после отпуска – задача не из легких.
И так грустно вновь впрягаться в рутину, а тут еще и диета. Чтобы не было печально вставать на весы дома, берите на вооружение эти простые советы.
 
Бег по песку
 
Большинство голливудских знаменитостей, проживающих близи океана, поддерживают великолепную физическую форму простым, но от этого не менее эффективным способом – бегом по песку. Фитнес-тренеры подтверждают преображающий результат процедуры. Все дело в том, что во время пробежки по пляжу, ноги вязнут и встречают сопротивляющую силу в виде песка. При этом энергии тратится в разы больше, чем при беге по ровной поверхности. Итоги, действительно, впечатляют – всего за 20-ти минутную пробежку вдоль линии пляжа можно потратить до 350 ккал!
 
Тренировка в воде
 
Уже немало хвалебных слов сказано в пользу аквааэробики. Действительно, спортивные движения в воде – гораздо приятнее, и что не менее важно, эффективнее, чем на суше. Это доказано научно – анаэробные нагрузки в воде помогают сжигать жировую клетчатку быстрее. Вся фишка – в том же сопротивлении. У воды оно выше, чем у воздуха в 10 раз!
 
Если вы умеете плавать – бороздите морские просторы удобным для вас видом – будь то кроль или брас. А вот в случае, когда в воду вы заходите не больше, чем по пояс, займитесь простыми физическими упражнениями, знакомыми со школы. Правда, вам все же придется зайти чуть подальше – вода должна подниматься до груди. Выполняйте наклоны торса в стороны, поднимайте колени к груди, прыгайте на месте.
 
Пляжные игры
 
Вспомните детство! Хотя бы во имя стройности фигуры. Утром, пока солнце не сильно палит, подключайтесь к коллективным играм на пляже – волейболу, фрисби или водному теннису. Хорошее настроение, ровный загар (при условии нанесения солнцезащитного крема SPF30-50) и потерянные калории обеспечены!
 
Бег в воде
 
Что будет, если соединить бег и аквааэробику? Мощная процедура по сжиганию калорий! Кроме того, что бег в воде помогает избавляться от подкожно-жировой клетчатки, он еще и моделирует контуры тела, делая кожу более подтянутой и упругой. Для бега в воде нужно зайти в море примерно по грудь, старайтесь как можно выше поднимать колени, а ногу опускать на всю стопу, а не только на мысок. 20-ти минутной разминки будет вполне достаточно. Автор: Наталья Карпова
Источник: etoya.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости