Красота и уход

Вся правда о солярии

27.05.2013 Печать E-mail
соряий, загар, витаминСовсем недавно смуглая кожа считалась признаком плохого благосостояния. Люди чаще всего приобретали темный оттенок кожи, работая на полях и плантациях. Бледные, но богатые полуобморочные барышни предпочитали избегать солнца. Времена меняются и понятия трансформируются. Загар теперь свидетельствует о хорошем доходе, который позволяет много бывать на свежем воздухе, отдыхать в теплых странах, ходить в солярий. Не вредят ли нашей коже искусственные солнечные лучи? 
 
Солярий и наша кожа
Витамина D способствует укреплению иммунитета, улучшению кровообращения, а также благоприятно воздействует на некоторые кожные заболевания: псориаз, нейродермит, акне, экзема и так далее. Но загорать нужно умеренно, иначе перебор солнечных ванн старит кожу и может быть причиной возникновения раковых заболеваний. Если вы заметили, что на коже после подобных сеансов начали появляться родинки, то уменьшите количество посещений. Ведь загар со временем исчезнет, а со своей кожей вам еще жить и жить В общем, не более пятнадцати минут два-три раза в неделю здоровью и красоте принесут пользу. 
 
Иногда кожа после солярия покрывается сыпью или прыщами. Это ее реакция на использование фотосенсибилизаторов во время сеанса загара. Фотосенсибилизаторы - лекарства, косметические препараты и другие вещества, которые вдыхаются, проглатываются или намазываются на кожу. Эти продукты делают кожу крайне чувствительной. 
 
Солярий и целлюлит
Многие думают, что шоколадный загар помогает скрыть недостатки фигуры, вроде как, они становятся менее заметны. Но на самом деле ультрафиолет разрушает коллагеновый слой в коже, а это непременно ведет к потере упругости и эластичности. То есть апельсиновая корочка никуда не девается, не разглаживается, а наоборот, не желает сдавать своих укрепленных позиций. 
 
Солярий и его переносимость
Также солярий не рекомендован беременным женщинам, потому как у них вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект, в результате чего на лице могут проявляться коричневые пятна. В любом случае перед походом в солярий необходимо проконсультироваться с врачом. У вас могут обнаружиться заболевания несовместимые с этими процедурами. 
 
Преимущество солярия в том, что регулируется интенсивность излучения, минус - в солярии источник излучения находится ближе к коже. Правда, сейчас появились солярии, в которых установлены защитные фильтры. Будьте особо осторожны, если у вас на груди есть родинки. Под действием лучей их клетки могут мутировать в раковые. Кожа груди более нежная, чем, например, на руках. Она истончается, более склонна к растяжкам и дряблости. В разумных дозах искусственное солнышко даже пойдет на пользу. Согласно некоторым исследованиям, выработка витамина D снижает заболеваемость раком груди. 
 
Солярий и мужская потенция
На мужскую потенцию солярий действует благотворно. Жирорастворимый витамин улучшает качество мужской спермы. К тому же искусственный свет повышает уровень эндорфинов (гормон удовольствия) в нашем организме, стимулируя сексуальное желание. 
 
Выбор солярия
Солярии подразделяются на горизонтальные и вертикальные, а также могут иметь разное количество ламп для загара. В некоторых кабинках присутствует вентилятор, который помогает ускорить процесс загара. Вертикальные являются более гигиеничными, поскольку кожа напрямую не контактирует со стеклянной поверхностью, где до этого там лежали еще десять человек. Зато в горизонтальной кабинке можно отдохнуть и расслабиться. 
 
Солярий и меры предосторожности
"Искусственное солнце" любит чистую кожу. Обязательно нужно снимать декоративную косметику и сходить в душ. Тогда загар будет более глубоким и ляжет ровнее. Лучше не пользоваться мылом и гелями для душа перед сеансом. 
 
Особое внимание стоит уделить кремам. Выбор хорошего средства - это залог удачи, подбирается в зависимости от типа кожи и эффекта, которого человек хочет достичь. Он убережет кожу от ожогов, увлажнит и напитает ее. На губы также наноси специальную помаду, огради их тем самым от вредного излучения. 
 
Для чего же нужно надевать специальные очки? Глазное веко слишком тонкое, чтобы препятствовать проникновению излучений, поэтому при загаре есть риск получения ожога сетчатки, а впоследствии - катаракты, а также других заболеваний глазного яблока. 
 
Солярий и настроение
Ультрафиолет активизирует обмен веществ, поэтому после солярия постарайтесь немного отдохнуть и расслабиться, выпейте фруктовый сок или зеленый чай с большим содержанием витамина С. Загорая в солярии, вы поддерживаете свой иммунитет и помогаете организму справляться с некоторыми простудными болезнями. И если вы прибываете в депрессии или просто в плохом настроении, то в солярий вам прямая дорога! УФ-лучи благотворно влияют на наше душевное равновесие, они способны прогнать стресс. В процессе приема солнечных ванн происходит выработка эндорфинов, которая делает процедуру еще приятнее. 
 
В общем, если подводить итог, то найдется много "за" и "против" этой приятной процедуры. Неужели бежать от этого, как от чумы? Но ведь так хочется красивую, ровную, шоколадную кожу. Главное - это знать меру, соблюдать все эти рекомендации и загорать себе на здоровье. 
Источник: ladyshine.ru
 
Дарья Закускина
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости