Красота и уход

Маски для смягчения кожи лица и тела

23.05.2013 Печать E-mail

 

маска, лицо тело, женский журналДумаю, нет ни одной женщины, которая не хотела бы иметь кожу нежную и мягкую, как у ребенка. Для этого совсем не обязательно покупать дорогостоящие кремы, гели и другие косметические средства, можно воспользоваться специальными масками.

 

 

Маска с клубничным соком. На очищенную кожу лица нанесите на пятнадцать минут сок клубники. Можно смочить в клубничном соке марлю, сложить ее в несколько слоев и положить на лицо. Естественно, в марле, предварительно, сделайте прорези для глаз и носа. Через положенное время маску смойте водой, лучше прохладной, а потом нанесите на лицо любой питательный крем. Маска с соком клубники великолепно освежает, тонизирует кожу лица, придает ей бархатистость и, самое главное, отлично смягчает ее.

Персиковая маска. У этой маски есть недостаток. Ее можно делать только в сезон созревания персиков, в это время в них больше всего витаминов и питательных веществ. Те персики, которые продают зимой, лишены тех веществ, которые необходимы коже лица. Персиковая маска делается очень просто: мякоть персика нужно хорошенько размять пальцами или вилкой, а затем эту мякоть можно наносить на чистое лицо. Персиковая маска возвращает лицу свежесть и шелковистость и отлично смягчает кожу.

Масляная смесь для смягчения кожи лица и тела. В равных пропорциях возьмите масло ростков пшеницы и масло жожоба. Добавьте в эту смесь по три капли эфирного масла розы и грейпфрута и вы получите превосходное средство для смягчения кожи лица и тела. К тому же, эта масляная смесь повышает упругость кожи.

Картофельно-молочная маска. Одну картофелину необходимо сварить в мундире. Затем, очистите картофель от кожуры и разомните, добавьте немного теплого молока или жирных сливок. У вас должна получиться густая кашица, которую необходимо нанести на очищенное распаренное лицо и на шею. Желательно картофельно-молочную маску делать во время принятия ванны, кожа будет распарена, поры откроются, и питательные вещества из этой маски попадут в глубокие слои кожи. Картофельно-молочная маска не только смягчает кожу, но и хорошо ее отбеливает. Эта маска подходит также для груди, рук и зоны декольте.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости