Красота и уход

Маски красоты: уход за кожей шеи

15.05.2013 Печать E-mail

 

красота, маскаТак хочется приобрести себе новую косметику или посетить салон красоты, где окажут должный уход нашей коже, но, к сожалению, всё это требует больших денежных затрат. Но расстраиваться не следует, так как летом и осенью хватает различных овощей и фруктов, которые эффективно омолаживают и увлажняют кожу.
Вообще, существует множество различных масок, которые мы можем приготовить в домашних условиях.
 
Маска из картофеля. 2 горячие вареные картофелины растираем в пюре, добавляем мед, желток, чайную ложечку глицерина. Это теплое пюре заворачиваем в марлю и обвязываем шею. Сверху покрываем полиэтиленом и закрепляем шарфом либо эластичным бинтом. Держим такой компресс 20-30 минут, до полного его остывания.
 
Маска из парафина. Нагреть на водяной бане кусок парафина, положить его в маленькую кастрюлю, наполнить водой кастрюлю побольше, поставить в неё маленькую кастрюлю с парафином и это всё поставить на огонь, как только вода закипит, снимаем с огня, даём остыть, и наносим на лицо. Оставляем парафиновую маску на полчаса, потом аккуратно снимаем. Нельзя накладывать маску из парафина на влажную кожу. Курс 10-15 масок.
 
Маска “Геркулес”. Берем 3 ст.л. овсяных хлопьев, но это не должны быть хлопья быстрого приготовления, залить их 50 гр. кипячёного молока, настаивать около 20 минут, после чего проварить всё это минут 10 на водяной бане, остудить, добавить столовую ложку мёда и нанести маску на шею. Смывается маска водой комнатной температуры.
 
Масляная маска. Подогрейте растительное масло, смочите в нем вату и наложите на шею. Сверху нужно положить пергаментную бумагу или полотенце, это нужно для того, чтобы держалось тепло. Через 20-30 минут снять маску, промыть теплой водой кожу, и протереть её насухо.
 
Важно знать!
 
1. Перед нанесением любой маски, нужно обязательно очистить кожу.
2. Когда вы делаете маску, запомните важное правило: полчаса вас не должны беспокоить ваши близкие. Маска для кожи шеи эффективна тогда, когда вы полностью расслаблены. Можете включить тихую и спокойную музыку.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости