Красота и уход

Какой уход нужен нормальной коже?

14.05.2013 Печать E-mail

 

кожа, уход, женский журналНормальная кожа прекрасно выглядит и долго не старится, особого ухода за собой она не требует. Натуральные маски для нормальной кожи – это не только великолепный уход, но и приятный бонус за старания. После масок и без того красивая нормальная кожа становится просто неотразимой. Делать их не обязательно часто, достаточно 1 раза в неделю. Состав наносится небольшим слоем на лицо на 20-30 мин., после чего смывается подкисленной водой или отваром трав, а кожа смягчается питательным кремом.
 
Как и другие ухаживающие средства маски для нормальной кожи необходимо чередовать по составу, чтобы не вызвать привыкания. Самые натуральные из них те, что приготовлены своими руками. Тут уж вы точно будете знать состав и сможете подобрать оптимальные пропорции, подходящие к индивидуальной восприимчивости вашей нормальной кожи.
 
Множество компонентов, полезных для кожи лица постоянно находится под рукой или так близко, что раздобыть их не составит труда. Это молоко и кисломолочные продукты, мед, фруктовые и овощные соки и пюре, дрожжи, овсяная (рисовая, пшеничная) мука, растительные и ароматические масла. Из этих основных компонентов готовятся маски.
 
Очень эффективны составы на основе травяных отваров и растительных масел с натуральными загустителями (например, овсяная мука). Их целебное действие усиливается добавлением эфирных масел. Попробуйте приготовить маски для нормальной кожи следующего состава:
 
  • 1 банан и 2 ст. л. творога хорошо размешать в блендере. Добавить 1 ст. л. молока и хорошенько взбить. Оставить на лице на 20 минут, после этого смыть едва теплой водой и промокнуть лицо салфеткой. В этот состав можно добавить 5-7 капель оливкового или персикового масла.
  • 1 персик измельчить в блендере, добавить мед на кончике чайной ложки и 2 ч. л. молока. Все хорошенько взбить и оставить на лице на 20-25 мин., после чего смыть чуть теплой подкисленной водой и осушить бумажной салфеткой.
Отличная омолаживающая маска из картофельного пюре с молоком и огуречным соком в пропорции 1:1:1, наложить на лицо охлажденной, на 20 мин., после чего смыть. В теплый картофельный отвар можно добавить немного растительного масла и подержать в нем руки. Кстати, эту процедуру можно повторять каждый раз, когда отвариваете картофель.
 
Смешать в равных пропорциях клубничный, огуречный, морковный или яблочный сок и овсяную муку до получения кремообразной массы. Получится замечательная маска, богатая витаминами и минералами.
 
Приготовленные на основе дрожжей питательные маски для нормальной кожи повышают упругость кожи лица и шеи. Твердые дрожжи разводятся молоком или водой, в них добавляется яичный желток, немного меда и мука для придания кремообразной консистенции. Отвары ромашки, липы, череды с персиковым, оливковым, розовым, лавандовым маслом все с теми же загустителями из муки также прекрасно питают нормальную кожу.
 
Использование натуральных и доступных продуктов позволит вам подобрать собственные уникальные маски для нормальной кожи, и поддерживать кожу лица с их помощью в красивом и здоровом состоянии.
Источник: zonakrasoty.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости