Красота и уход

Как без вреда снять наращенные ногти

13.05.2013 Печать E-mail

 

ногти, наращиваниеМногие утверждают, что наращивание ужасно портит ногти, но можно с уверенностью сказать, что ногти портит не наращивание, а неправильное снятие искусственных ногтей. Конечно, снятие искусственных ногтей в салоне стоит немалых денег, и поэтому некоторые девушки в целях экономии в салоны не обращаются, а идут домой и в буквальном смысле этого слова отрывают искусственные ногти и тем самым повреждают натуральную ногтевую пластину.
 
В салоне, кстати, процедура снятия искусственных ногтей совершенно иная. Поэтому давайте научимся со своими любимыми ноготками обращаться бережно!
 
Как снять акриловые ногти?
 
Вначале убираем длину, после чего снимаем акрил. В салонах, конечно, акрил снимают специальной жидкостью, но мы в домашних условиях снимаем ацетоном. Итак, смочите хорошенько в ацетоне ватный диск и приложите к искусственному ногтю. Чтобы не дышать парами ацетона, можно поверх ватного диска положить фольгу и оставить на 10 минут. После растворения акрила, снимем его мягкой пилочкой.
 
Снимаем гелевые ногти
 
Гель является более сложным материалом для моделирования ногтей, поэтому ацетоном его растворить не получится. Здесь поможет жёсткая пилка, которая используется для искусственного материла, которой мы будем спиливать слой за слоем гель с наших ногтей. Не пугайтесь, ногти целый день вам пилить не придётся. Гель довольно мягкий материал. Если правильно подобрана пилка, то процедура не займёт больше 15 минут.
 
После снятия наращенных ногтей…
 
После того, как вы сняли наращенные ногти, ваша натуральная ногтевая пластина нуждается в усиленной защите и питании. Хорошим рецептом является подогретое масло, которое массажными движениями втирается в ногти. Масло можно использовать абсолютно любое (абрикосовое, подсолнечное, оливковое либо специальное маникюрное масло). После такого массажа ногти полируются специальным замшевым полировщиком.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости