Красота и уход

Капустная маска для лица с отбеливающим эффектом

06.04.2013 Печать E-mail

 

отбеливание, маска для лицаКапуста очень широко применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний, а так же благодаря своим питательным свойствам и богатому витаминно-минеральному комплексу, белокочанная капуста применяется для поддержания и восстановления красоты. В частности она хорошо увлажняет и отбеливает кожу, поэтому капуста используется для масок.
Есть несколько вариантов капустной маски для сухой кожи лица. 
 
1. Возьмите 1-2 свежих капустных листа и пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку натурального меда, разведите 1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока. Полученную смесь хорошо разотрите до получения однородной массы и нанесите на кожу лица. Через 15 минут удалите влажным тампоном и умойтесь прохладной водой.
 
2. Измельчите капустный лист и залейте полученную массу горячей водой, дайте настояться 10-15 минут. Процедите и добавьте одну столовую ложку оливкового масла, тщательно перемещайте до однородной смеси. Полученную маску нанесите на лицо на 15-20 минут после чего смойте теплой водой.
 
3. Отожмите 50 мл капустного сока, отварите в молоке 1 столовую ложку тертой моркови до мягкого состояния. Смешайте сок, морковь и 1 чайную ложку меда. Маску нанесите на лицо не боле чем на 5 минут. После умойтесь теплой кипяченой водой.
 
4. Возьмите несколько капустных листьев, ошпарьте небольшим количеством кипятка, чтобы стали мягкими. Вынув листья из воды, смочите их растительным маслом и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите и умойтесь теплым отваром ромашки.
 
5. Смешать в равных пропорциях капустную кашицу, яичный желток и растительное масло. Нанести на лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой.
 
Такие маски хорошо увлажняют сухую кожу, питают и очищают. Кожа становится более гладкая и упругая. Капустные маски отбеливают кожу.
Наносить капустные маски необходимо на хорошо умытую кожу лица.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости