Красота и уход

Сделать французский маникюр: инструкция

26.03.2013 Печать E-mail

Классический французский маникюр – неотъемлемый спутник многих женщин – от выпускниц старших классов до бизнес-вумен. Аккуратный белый кончик на нежно розовом ноготке всегда выглядит очень женственно и нежно, а потому френч нередко становится излюбленным маникюром у невест.
 
Французский маникюр сегодня – это не только классическое сочетание белого и бежевого. Это всевозможные вариации на тему френча – с использованием разнообразных оттенков и украшений для маникюра. Ведь, по сути, французский маникюр – это разновидность двухцветного маникюра, а поэтому фантазировать на эту тему можно сколько угодно.
Этой весной вариации на тему французского маникюра крайне популярны у дизайнеров. Самый необычный вариант – френч в нюдовых тонах, без использования белого лака. Только едва различимый намек на другой цвет на кончике ногтя.
 
По-весеннему ярко и задорно смотрится мульти-тональный френч, выполненный в пастельных оттенках мятного, кораллового, бирюзового и лимонного.
 
Дизайнеры экспериментируют с цветом и формой ногтей, используя технику французского и "лунного" маникюра:
 
 
Итак, что понадобится для классического френча с белым кончиком? База и топ-покрытие – обязательные составляющие любого маникюра, а не только французского. Помимо них не обойтись без белого лака и любого представителя палитры nude – от прозрачного до пастельно-розового. Существуют также специальные наборы для французского маникюра, в которых присутствуют все необходимые элементы, включая наклейки для максимально ровного нанесения лака.
 
Французский маникюр: инструкция
 
1. На подготовленные и подпиленные ногти нанести прозрачный слой базового средства, дать тщательно высохнуть.
 
2. Нанести выбранный базовый оттенок лака: это может быть нейтральный бежевый или нежно розовый. Впрочем, тем, кто любит прозрачный лак в сочетании с белым кончиком, можно пропустить этот пункт и приступать к следующему.
 
3. На хорошо просохшие ногти, покрытые нейтральным лаком, приклеить специальную полоску-трафарет, чтобы отделить кончик ногтя для прокрашивания его белым лаком.
 
4. Белым лаком прокрасить свободный край ногтя, начиная с середины.  После того, как кончик ногтя будет прокрашен, необходимо сразу же снять трафарет, чтобы контур белого лака получился максимально ровным. Дать белому лаку подсохнуть.
 
5. В завершение нанести на все ногти слой бесцветного топового покрытия, которое придаст ногтям дополнительный блеск и убережет лак от сколов и трещин. Источник: etoya.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости