Красота и уход

Современный подход к здоровью - органическая косметика

05.03.2013 Печать E-mail

 

органическая косметикаСовременный подход к жизни требует от человека пристального внимания к своей внешности и здоровью.  Разнообразие косметических и чистящих средств ежедневного пользования предоставляет возможность проявить заботу о своем здоровье и здоровье своих близких. Но насколько правильно можно расшифровать состав продукта, и интересуются ли им вообще? 

Выбирая продукцию, необходимо осведомитьсяо влиянии на организм человека и окружающую среду. Понимание ингредиентов, их влияние поможет сохранить здоровье. В последнее время набирает популярность органическая косметика для тела и бесфосфатные моющие средства.

Натуральный органический шампунь безвредно очищает кожу головы и волос, в составе только натуральные и безвредные ингредиенты. При систематическом использовании натурального органического шампуня волос дольше выглядит чистым (в обычных шампунях используют а-ПАВы, например, кокамидопропил бетаин (Cocomidopropyl Betaine), что стимулируют сальные железы на "защитную" реакцию и поэтому при использовании обычного шампуня волос сохраняет чистый вид всего 1-2 дня). А так же, как и гель для душа, шампунь и другие органические косметические средства для тела без содержания сульфатов (Ammonium laureth sulphate, Sodium Lauryl Sulfate) мало пенятся. Органическая косметика без сульфатов сохраняет здоровье кожи, печени и глаз.

органическая косметика

В последнее время производители дешевых косметических средств в противовес органике начали распространять информацию про аллергенность органической косметики, что возмущает, ведь если у человека есть на определенный продукт аллергия - он уклоняется от использования такого продукта. Но вызывать аллергию органическая косметика - не способна, скорее недорогие средства в которых используют синтетические ингредиенты могут поспособствовать и аллергиям, и дерматитам, а в некоторых случаях вызвать рак, например, если в составе Гликоль (Ethylene glycol, Diethylene glycol, сarbitol ) - провоцирует рак мочевого пузыря. Поэтому органическая косметика и набирает популярность, так как сохраняет здоровье человека и безопасна для окружающей среды.

Safeecol Laboratoires- одна из немногих фирм в мире, выпускающая органическую косметику для тела без синтетической химии (т.е. без сульфатов, без парабенов, без силиконов и т.д.) и чистящих средств для дома на натуральной основе (без фосфатов, цеолитов, а-ПАВ). Уникальная органическая технология производства, что помогает сохранить все витамины и полезные свойства ингредиентов, входящих в состав средств. Безвредна для окружающей среды. Органическая косметика данной марки не тестируется на животных. В Украине аналогов такой продукции нет.

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости