Красота и уход

Быстрее всего стареет зона декольте: уход

05.03.2013 Печать E-mail

зона декольте, уход

Все мы, женщины, желаем быть прекрасными и неотразимыми, и на словах, готовы идти ради этого на любые жертвы. Но, как показывает практика, нам бывает жаль двадцати минут для осуществления ухода за собой, любимой.
 
Между тем, этих двадцати минут, затрачиваемых  ежедневно, вполне достаточно, чтобы поддерживать красоту и молодость своей кожи.
 
В этой статье мы расскажем о ежедневном поэтапном уходе за кожей самых видимых частей тела, таких как лицо и шея.
 
Сначала немного теории.
 
Во-первых, для правильного ухода за кожей необходимо знать направления кожных линий, по которым следует наносить, как и средства по уходу за кожей, так и косметические средства. Вот эти линии: середина лба – виски; внутренний угол глаза – подбровное пространство – внешний уголок глаза – нижнее веко – внутренний уголок глаза; губы – скулы – виски; середина подбородка – мочки ушей.
 
Во-вторых, вам нужно знать, что ежедневный уход за кожей состоит из следующих составляющих: очищение, тонизирование, увлажнение, питание.
 
Перед применением любых средств, необходимо четко знать свой тип кожи, определить его лучше при помощи специалиста, а также следует убедиться в том, что выбранное средство не вызывает у вас аллергических реакций. Для этого новое средство необходимо испробовать заранее на небольшом участке кожи. Также средства необходимо менять каждые три-четыре месяца, так как после привыкания к ним, кожа хуже воспринимает полезные вещества, содержащиеся в них.
 
Ежедневную процедуру по уходу за кожей рекомендуется начинать за пару часов до отхода ко сну.
 
Итак, первый этап – очищение. За день на нашей нежной коже скапливается много всего нехорошего: отмершие клетки, грязь, пыль. Существует множество средств для ее очищения. Какое из них выбрать – решать вам, ориентируясь на проблемы и тип кожи, хотя можно просто выбрать универсальное средство.
 
После очищения, кожа нуждается в тонизировании. Здесь редко встречаются универсальные средства, тип кожи в этом случае очень важен. Если у вас нет проблем с сосудами в верхнем слое кожи, то можете использовать такое натуральное и полезное средство, как кубики льда из лимонного сока или отваров трав.
 
Для увлажнения и питания в основном используются кремы. Тут женщины зачастую делают множество ошибок.
 
Ошибка номер 1: не уделяется внимание возрастным ограничениям, на которые расчитаны кремы. Производители не зря пишут эти показатели на упаковке: подбирайте кремы только в соответствии со своим возрастом, так как для каждой возрастной группы существует определенная  концентрация веществ.
 
Ошибка номер 2: от толщины слоя нанесенного крема зависит его действенность,также бытует заблуждение, что чем суше кожа, тем больше потребуется количества нанесенного крема. Это в корне неправильно. Примерно через двадцать минут после нанесения, крем перестает впитываться и превращается в слой жира на коже, на который легко попадают вредные вещества. Поэтому слой этот необходимо промокнуть салфеткой.
 
Крем, перед его нанемением, растирайте и согревайте ладонями, тогда он лучше впитается. Наносить его следует подушечками пальцев.
 
При уходе за кожей, не забывайте про шею. Она также нуждается в специальном очищении и увлажнении. Для кожи шеи и зоны декольте весьма полезна холодная вода. Очищать и наносить крем на эту зону следует по направлению от груди к подбородку. Источник: gen.su
 

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости