Красота и уход

Народное средство от трещин на пятках и на стопах

05.02.2013 Печать E-mail

 

средство, от трещин на пяткахКто из женщин, страдающих трещинами на пятках, не знает как это болезненно, сколько дискомфорта приносят вновь и вновь появляющиеся довольно глубокие раны, причем не только на пятках, но и под пальцами, а у некоторых на любом участке поверхности стоп? А загрубевшие и высохшие края трещин цепляются и рвут капроновые колготки и чулки. К тому же, так неэстетично выглядят такие стопы, мало сказать неухожено, но  и запущенно, особенно летом, когда пришла пора надеть босоножки. И ведь не только в виду эстетики нельзя носить открытую обувь, но и в смысле здоровья и гигиены кожи стоп это может быть даже опасным из-за проникновения в трещины уличной пыли со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 
И не стоит игнорировать такую проблему – вы думаете, только лицо является вашим «лицом»? Ошибаетесь, ведь недостатки лица можно подкорректировать при помощи косметических средств, различных кремов (как подобрать крем читайте в статье «Крем: как правильно подобрать крем?» на сайте «Солнечные руки»),  ну а ноги… Если вы до сих пор не избавились от трещин на стопах, то в жаркую летнюю погоду ничто уже не спрячет этих дефектов кожи, да и «подкорректированное» самое красивое личико будут время от времени искажать кривые гримасы от болезненных ощущений.  
Знакомо? И мне, ой, точнее моей маме. Слава Богу, я пока и, надеюсь, в будущем не узнаю такой беды. Но даже если вдруг такое и случится, я уже знаю, как с помощью народных средств избавиться от трещин и сухих грубых слоев пошарканной кожи. Моя мама, спустя много лет страданий этим недугом и испробовав несчетное количество мазей, кремов и иных средств, все же нашла то единственное, которое навсегда сделало ее пяточки по-детски нежными и здоровыми, о которых ей почти уже и не мечталось. Она нашла прекрасное народное средство от трещин на пятках, о котором я вам расскажу чуть ниже.
Мы часто недооцениваем роль народной медицины, особенно когда болезнь уже запущена и необходимо предпринимать экстренные меры. Обычно в таких случаях мы прибегаем к традиционной медицине, которая часто снимает симптомы не навсегда и болезнь возвращается, а что еще хуже, к ней прибавляется еще какая-нибудь «болячка». И только когда надежда на избавление от недуга угасает, а боль и неприятности одолевают, мы вспоминаем о бабушкиных рецептах.
Так и случилось с моей мамой. Много лет подряд, причем не только летом, но и зимой она страдала трещинами стопы, а именно на пятках и под пальцами. Боли были адскими, к тому же она у меня учитель начальных классов, и ей большую часть рабочего времени приходится стоять на ногах. К тому же жили мы тогда в деревне, и у нас было хозяйство, за которым нужно было ухаживать не по настроению, а несколько раз в день. Помню, как она мучилась от этих болей, особенно по утрам, пока ноги остро чувствуют боль. Бедняжка, хромая, ковыляла от постели до умывальника, потом шла доить коров, а затем на работу… По вечерам она распаривала ноги в соленой воде, потом срезала наросшие слои загрубевшей кожи лезвием!, обрабатывала раны перекисью, наносила очередное средство от трещин и… изо дня в день одно и то же, а результаты были практически нулевые (кстати, с правилами ухода за телом вы можете познакомиться ЗДЕСЬ). Казалось, этот кошмар никогда не закончится. Я тогда еще училась, кажется, в средних классах. Потом, закончив 11-ый, я поступила в университет и уехала в город. А маме из всех опробованных аптечных и народных средств так ничего и не помогало, пока однажды я в очередной раз не приехала на каникулы и не заметила ее гладкие стопы безо всяких трещин! Каковы же были мои удивление и радость, и я стала ее расспрашивать. А оказывается дело дошло уже до того, что она в буквальном смысле сползала, а не вставала с постели, слезы выступали от боли, и однажды ей пришлось отлеживаться неделю, так как одна трещина загноилась и стала нарывать…
В общем, никому такого не пожелаешь, а если и у вас похожая ситуация, то вот вам рецепт народного средства от трещин, который я перед написанием этой статьи уточнила у мамы. Откуда она его взяла уже не помнит, главное наизусть запомнила его приготовление. Надеюсь и вас в скором времени он избавит от этой проблемы.
 
Народное средство от трещин на стопах.
Внимание! Будьте осторожны, при приготовлении используется 70% уксус. Следите, чтобы рядом никого не было.
Ингредиенты: одно сырое яйцо в скорлупе, столовый уксус 70%, около 400 г натурального, желательно деревенского сливочного масла.
Чистое яйцо в скорлупе помещаем в обычный стеклянный стакан и заливаем уксусом почти доверху, накрываем и оставляем на 5 дней в прохладном, темном, не доступном для детей месте.
 
По истечении срока скорлупа должна раствориться и выпасть в виде осадка, а яйцо необходимо аккуратно вынуть и поместить в другую чашку и снять с него пленку. Внутри оно от уксуса станет как бы сваренным.
Растереть яйцо до однородной массы и перемешать его в стеклянной баночке с тем уксусом, в котором растворена скорлупа.
Добавить в эту смесь примерно 400 грамм растаявшего сливочного масла и все тщательно перемешать.
Оставить смесь снова на 5 дней в прохладном месте.
Все, мазь для стоп от трещин готова! Хранить в холодильнике.
 
Инструкция по применению народного средства от трещин на пятках.
Процедуру проводим на ночь.
Предупреждение: Прежде чем начать лечение, подсушите раны с помощью ванночек, например с марганцовкой, добейтесь, чтобы они немного зажили, чтобы не пришлось терпеть жжение. Мазь наносить на немного заживленные раны и избегать попадания на участки с тонкой и чувствительной кожей из-за возможности ожога, т.е. наносить на грубую кожу стоп с подсохшими трещинами.
Распарить ноги с солью, насухо вытереть и намазать нетолстым слоем нашей волшебной смеси всю стопу, включая область пальцев снизу, не выходя за ее края на верхнюю часть. На ноги надеть целлофановые мешочки,  а сверху чистые носки. Можно ложиться в постель.
Утром вымыть ноги с мылом (моя мама мыла с моющим средством для посуды, чтобы удалить жирные остатки), высушить и нанести любой крем для ног.  Я рекомендую кремы с антисептическими и ранозаживляющими растительными компонентами или детский.
Минимальный курс лечения 7 дней.
Моей маме хватило десятидневного лечения, а ведь она мучилась с десяток лет!!!
Желаю и вашим ножкам здоровья, чтобы они носили вас безотказно всю жизнь!
  А вот несколько моих личных советов по уходу за ногами (более подробно про уход за ногами в домашних условиях читайте здесь), которые позволяют мне не только не прятать, но и демонстрировать красоту своих ножек.
И так, милые дамы, избавившись от трещин на стопах, не стоит расслабляться и ограничиваться простым мытьем ног и нанесением крема. Кожа стоп нуждается в ежедневном и тщательном уходе не меньше кожи лица. Для этого заведите специально для ножек жесткую мочалку-рукавицу и трите стопы каждый день с применением детского мыла или других мягких моющих средств, чтобы как можно меньше иссушалась кожа.
После мытья обязательно наносите крем на кожу, зимой – питательный, летом – чаще увлажняющий. Так как в холодное время года избыток влаги способствует более глубокому промерзанию ног, а вот тонкий слой жирного питательного крема, напротив, уменьшит замерзание. В жару, когда кожа всего тела интенсивно теряет влагу из-за терморегуляции, ее нужно чаще увлажнять, но и не стоит совсем отказываться от питательных средств, особенно при сухой коже.  
  
 
   В зависимости от состояния кожи, каждые три-семь дней обрабатывайте грубые и сухие участки специальной пилкой для ног с наждачной крошкой, при этом не распаривайте предварительно ноги, а насухую.
Почему я использую именно этот инструмент и этот метод? Когда я пользовалась пемзой для ног после распаривания, я стала замечать, что с каждым разом кожа стоп становилась все хуже, хотя непосредственно после обработки кожа казалась гладкой. Но на следующий день настроение омрачало то, что еще больше появлялось мелких трещинок, шелушение, зазубренность и сухость кожи усиливались. Когда я на время прекращала обработку пемзой и ограничивалась мытьем мочалкой с мылом и применением питательного крема, то зазубрины уменьшались, однако полностью избавиться от грубой кожи не удавалось, и я снова возвращалась к пемзе. И так я  окончательно поняла, что этот инструмент и такая обработка мне не подходят.
 
 
Тогда я попробовала пилку для ног с металлической крошкой, пользовалась ею также после распаривания, кожа оставалась более гладкой, но эффект достигался очень медленно. В общем, постепенно я пришла к выводу, что шлифовку стоп металлическими терками и пилками лучше проводить на сухой коже: и результат очевиден, хотя и не так быстро, и надолго кожа сохраняется гладкой. Таким образом, могу сказать по своим наблюдениям, что обработка именно насухую с помощью пилки с наждачной крошкой способствует снятию ороговевших и шелушащихся слоев, не повреждая при этом нижние здоровые слои кожи. Теперь я провожу глубокую обработку раз в две недели летом и раз в месяц - зимой.
Оказывается не так уж давно, начиная с Европы, стал все более распространяться аппаратный метод сухого педикюра, при котором используют шлифовальные насадки без предварительного распаривания кожи. Ну, а в домашних условиях мы вполне можем добиться гладкости кожи стоп при помощи пилок с наждачным покрытием. Возьмите на вооружение парочку инструментов с разной абразивностью для более глубокой и для щадящей обработки и шлифуйте соответствующими пилками грубые и более нежные участки кожи.
Таким образом, я интуитивно правильно действовала в отношении ухода за ногами, и результатом очень довольна. Однако следует помнить, что данный вид домашнего ухода за ногами принесет видимые и стойкие результаты через 6-12 процедур, в зависимости от ухоженности стоп. Сделайте для начала два-три раза классический педикюр с распариванием, чередуя с сухой обработкой, а затем используйте только сухой метод.
И еще, перед посещением бань, саун, бассейнов вотрите в кожу стоп защитный антисептический крем, или который вам нравится с добавлением масла чайного дерева (если нет аллергии). Также берите всегда с собой свою личную специальную обувь, типа резиновых сланцев. Эти правила помогут значительно уменьшить риск заражения кожи стоп инфекцией или грибком.
 
Уделяйте ежедневно 5-10 минут и еженедельно полчаса уходу за своими прекрасными ножками, делайте расслабляющие ванночки с травами, балуйте их массажем с питательными масками, и тогда вам ваши ножки подарят благодарность в виде красоты и здоровья!
  Кто сказал, что есть понятие «внешняя красота»? За красотой внешней скрывается красота внутренняя, любовь и уважение к себе и своему здоровью (о женских секретах красоты вы можете узнать из статьи «Секреты красоты, здоровья и успеха» на сайте «Солнечные руки») . Поэтому любите себя, относитесь внимательно и бережно к своему здоровью, читайте советы наших авторов, стремитесь к красоте с головы до ног, и тогда вы окружите себя позитивным настроением, нужными людьми и будете готовым к великим делам, начиная от создания счастливых отношений с окружающими и заканчивая личными успехами и даже славой! Источник: sun-hands.ru
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости