Красота и уход

Идеальная грудь: советы по уходу

04.02.2013 Печать E-mail

грудь, декольте

От правильного ухода за грудью зависит не только ее упругость и красота, но и здоровье женщины в целом. Маммологии и косметологи рекомендуют внимательнее относиться к этой деликатной области.  И при этом размер вовсе не имеет значения.
 
Красивая грудь необязательно должна быть большой, она должна быть ухоженной! Вспомним не самых пышногрудых красоток, снискавших звание секс-символа, например, Киру Найтли или Миллу Йовович. 
Если природа не наделила вас роскошным бюстом, это не повод исправлять ситуацию с помощью скальпеля и силикона. Порой достаточно лишь поддерживать грудь в тонусе с помощью физических занятий и косметических процедур. Тогда можно с гордостью носить декольте, не стесняясь небольшого размера.   
 
Гигиена груди
 
К сожалению, у женской груди много «врагов». Сюда относятся возраст, гормональные изменения, вредные привычки, любовь к загару и диетам. Неправильно подобранное белье или вовсе его отсутствие, также не идут на пользу груди – она быстрее  теряет форму и упругость. Но основной «удар» по красоте груди приходится на период вынашивания и кормления ребенка.  
 
То, как будет выглядеть ваша грудь после беременности, зависит не только от генетики. Гораздо большее значение имеет полноценный уход за деликатной зоной в это непростое время.  
 
Ежедневное соблюдение простых правил гигиены груди позволят избежать многих проблем, как с внешним видом, так и со здоровьем.
 
Контрастный душ – самый простой, доступный, но от этого не менее эффективный способ поддержания красоты груди. Чередование горячей и холодной воды улучшает снабжение тканей кислородом, укрепляет кровеносные сосуды, а заодно и улучшает тонус кожи. После водных процедур необходимо нанести на область декольте специальное ухаживающее средство – крем, гель или лосьон. 
 
Косметический уход
 
Кремы с «эффектом пуш-ап», обещающие увеличить грудь, разумеется, вряд ли на это способны. Зато они неплохо увлажняют тонкую кожу груди, разглаживая и укрепляя ее. А это значит, что внешне грудь, действительно, будет выглядеть гораздо привлекательнее.
 
С возрастом необходимо включать в косметический арсенал ухаживающие продукты с эффектом лифтинга. Наносить их нужно на подбородок, шею, область декольте. Внимание: некоторые продукты не рекомендуется наносить на саму грудь: информация об этом обязательно будет на этикетке средства. 
 
Осторожно, солнце!
 
Впереди весна, а за ней и лето. Это значит, что многие отправятся отдыхать на морские курорты. Перед поездкой на юг важно запомнить одно правило: загар и грудь – несовместимы! Хотя бы по той причине, что тонкая кожа груди моментально пересушивается под агрессивными действиями  ультрафиолета, на ней быстрее появляются растяжки и морщины.  
 
Преждевременное старение кожи и возможное развитие онкологических заболеваний – печальные последствия увлечением загаром  "без верха".
 
Чтобы сохранить красоту и здоровье груди, немаловажно использовать специальную косметику – солнцезащитные средства и кремы после загара. Первые задерживают вредные ультрафиолетовые лучи, вторые восстанавливают гидролипидный баланс кожи после солнечных ванн. 
 
Фитнес для бюста
 
Разумеется, с помощью фитнеса невозможно увеличить грудь или изменить ее форму. Зато поддержать упругость мышц  – запросто! Если мышечный каркас, на котором расположена грудная железа, будет крепким, то и грудь вряд ли будет страдать от таких проблем, как опущение или потеря формы.
 
Впрочем, за упругость кожи груди, по большей части, отвечают косметические средства и процедуры, так что не пренебрегайте ими.
 
Супер-модель Жизель Бундхен уверяет, что сохранить отличную форму бюста после двух беременностей ей помогли специальные фитнес-программы для груди. Отжимания, упражнения с эспандером и гантелями, сжимание ладоней, некоторые позиции из йоги и растяжка помогают не только укрепить мышцы груди, но также улучшают состояние внутренней поверхности рук.
 
А какие способы для поддержания красоты груди используете вы?  Источник: etoya.ru
 
 
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости