Красота и уход

Лак для ногтей: 5 секретов использования

29.01.2013 Печать E-mail

 

лак для ногтейКак повысить стойкость лака, ускорить его высыхание и увеличить блеск? Несколько простых советов помогут вам значительно продлить жизнь своего маникюра.
 
Сколько раз бывало так, что буквально через сутки после нанесения лак откалывается и приходится выполнять маникюр заново. Дело здесь даже не в том, что вам попалось косметическое средство сомнительного качества. Скорее всего, вы просто что-то сделали не так. Элементарно не соблюли технологию. Вспомним те самые "прописные истины", которые помогут маникюру прослужить дольше.
 
1. Важный момент – перед нанесением лака ноготь необходимо обезжирить. Например, при помощи обычной жидкости-ремувера, не содержащей масел. Никогда не покрывайте ногти лаком, если несколько минут назад вы использовали крем для рук или же масло для кутикулы. Кроме того, не красьте ногти сразу после того, как помыли руки. Ногтевая пластина имеет пористую структуру и хорошо впитывает жидкость.  Идеальный интервал между водными процедурами и нанесением лака – 15-30 минут. По возможности после обезжиривания ногтевой пластины, не прикасайтесь к ней. Все увлажняющие средства для рук и ногтей применяются на самом последнем этапе, когда лак уже хорошенько "схватился".
 
2. Практически все лаки необходимо использовать в комплекте с базой и топовым покрытием. Это необходимо и для сохранения здоровья ногтевой пластины, для улучшения ее гладкости, а также для того, чтобы цветной лак элементарно дольше держался. Минуя базу, но используя лак ярких оттенков, вы рискуете получить желтые, слоящиеся ногти. Отсутствие топового покрытия увеличит время высыхания лака, а также уменьшит время его нахождения на ногтях.
 
3. Классический лак для ногтей должен наноситься послойно. При этом чем тоньше будет каждый слой, тем лучше. К примеру, лак, нанесенный в один толстый слой будет очень долго сохнуть, может распределиться неровно, да и стойкость маникюра вас точно огорчит. Старайтесь наносить лак в 2-3 слоя так, чтобы ногти не просвечивали, а его оттенок был равномерным.
 
4. Стойкость лака – это не только соблюдение техники нанесения, но и определенные характеристики продукта. Так, например, на высокую стойкость не стоит рассчитывать, если вы любите быстросохнущие лаки. Большое количество летучих компонентов делают лак очень нестойким. Кроме того, лаки с эффектами, например, "меховые", велюровые, матовые  – самые недолговечные. Они моментально сохнут, но уже к вечеру могут наметиться первые несовершенства.
 
5. В процессе окрашивания ногтей, не забудьте "запечатать" торец ногтя, проведя по нему лаком. Так нередко делают при создании гелевого или гель-лакового маникюра. Свободный край ногтя – самая слабая часть, именно здесь лак начинает сходить в первую очередь. Кстати, если вам нужно срочно обновить маникюр, достаточно просто подкрасить торцы ногтей, а на сам ноготь нанести свежий слой топового покрытия, которое быстро вернет ногтям блеск. Источник: etoya.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости