Красота и уход

Пивные ванны для здоровья и красоты

23.01.2013 Печать E-mail

 

ванны, здоровье красотаКто бы мог подумать, что даже пиво может сделать так много хорошего для нашего тела. Конечно, я не имею в виду потребление этого золотого напитка, а использование его для ухода за кожей. Многим известны, полезные свойства пива для волос. Наши бабушки часто мыли волосы в пиве, которое прекрасно очищает и питает. Его преимущества оценят как мужчины, так и женщины.
 
Купание в пиво становится неотъемлемой частью салонов красоты на курортах. Происхождение этой процедуры зародилось от чехов и баварцев, которые, как известно, любят пиво. Тем не менее, пиво, применяемое в косметических процедурах, чуть-чуть отличается от того, которое продают в магазине. Специальное пиво очень ароматное, темное и содержит большой процент алкоголя, чем обычное пиво. В нем нет консервантов, и является богатым минералами и витаминами.
 
Купание в пиве, его задача:
  • расслабить напряженные мышцы
  • глубоко очистить поры кожи
  • стимулировать циркуляцию крови
Кроме того, дрожжи, содержащиеся в пиве, помогают в лечении акне и высыпаниях на коже. Пиво содержит много витаминов из группы B. Благотворное влияние от купания вы заметите не только на коже, но и в улучшении общего самочувствия, и релаксации организма. Иногда пиво подается в качестве напитка, чтобы ввести клиента в расслабляющую атмосферу. Пиво, разбавленное водой, подогревают до температуры чуть выше 35 градусов. Материал, из которого изготавливаются специальные ванны, удерживает тепло. Купание в пиве длится около 20 минут. Позже рекомендуется 30-минутный отдых. Сама процедура стоит 40-70 евро, но, к сожалению, еще не является общепризнанной.
 
Как самостоятельно подготовиться к купанию в пиве?
 
Не все, могут позволить себе поездку в курорт, где предлагается купание в пиве. Поэтому пиво можно использовать для косметических процедур и в домашних условиях. Специальную ванну для купания можно приобрести даже через Интернет. Чтобы подготовить себя к купанию в пиве, залейте в ванну воду с температурой 36-38 градусов. Затем 3 л темного непастеризованного пива. И расслабляйтесь в ванне около 20 минут. Единственным недостатком такого лечения в домашних условиях будет продолжающийся некоторое время запах пива. После купания, нужно сразу промыть ванну, чтобы она не обрела коричневый цвет.
 
Пиво прекрасно подходит в качестве шампуня и ополаскивания волос. Оно обладает очищающим и регенерирующим свойством. Хорошо оставить пиво на ночь открытым, чтобы газ и спирт немного испарились. Затем смешайте с шампунем (отношение 1:1) и используйте в небольших количествах для мытья головы. Такой шампунь следует хранить в холодильнике. Пиво можно применять также после мытья головы. Залейте слегка теплым пивом голову, а затем втирайте в волосы и кожу головы. Через несколько минут тщательно смойте. Источник: nmkd.ru
 
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости