Красота и уход

Уход за окрашенными волосами

21.01.2013 Печать E-mail

 

волосыВ период всеобщего увлечения органикой, даже волосы стало модно красить особой, органической краской, созданной на основе натуральных ингредиентов. Такие краски великолепно обращаются с волосами, не пересушивая их и не меняя структуры волос. Однако у них есть один существенный минус – держатся они на порядок слабее своих более химических собратьев.
Но есть действенные способы сохранить драгоценный оттенок, используя продукты ухода за волосами.
 
Ежедневный уход
 
Итак, первое, на что следует обратить внимание, если вы хотите дольше сохранить яркий оттенок волос, это шампунь для ежедневного использования. Обычные шампуни довольно агрессивны – при постоянном использовании они способствуют быстрому вымыванию красящего пигмента из волоса. Поэтому  для окрашенных волос подходят только особые средства: их pH невысок, они не разрушают молекулы красителя и не пересушивают волосы.  Кроме того, полезные добавки в виде витаминов и экстрактов лекарственных растений поддерживают здоровье кожи головы и самих локонов.
 
Грамотный уход за волосами не мыслим без бальзамов и масок. Именно они помогают избежать чрезмерной сухости, ломкости и тусклости волос. Любое окрашивание в той или иной степени сушит волосы, поэтому столь важно использовать кондиционер для волос после каждого мытья и не менее 1-2 раз в неделю маску для увлажнения и питания волос. Особенно хорошо для окрашенных волос подходят средства на основе морских водорослей и натуральных экстрактов трав, например, ромашки, розмарина, лаванды  или шалфея.
 
Великолепно питают окрашенные волосы средства на основе масел арганы,  ши и макадамии. Однако будьте внимательны: на упаковке масла для волос должно быть указано, что оно подходит окрашенным волосам, потому как масляные средства ухода способствуют разрушению красящего пигмента.
 
Если вы хотите максимально сохранить цвет волос, обратите внимание на процедуру ламинирования, которая буквально "запечатывает" волос, удерживая в нем все полезные вещества, в том числе и красящие пигменты.  Раньше ламинирование было уделом салонов, но сегодня множество косметических брендов выпускают наборы для домашнего ламинирования. В качестве бонуса вы получите не только яркий цвет, но и гладкие, блестящие, ухоженные волосы.
 
 
Правила укладки
 
Если вы  окрашиваете волосы, обратите внимание на средства стайлинга, которые присутствуют в вашем обиходе. Они должны содержать витамины, аминокислоты, растительные белки и прочие полезные добавки. А вот спирта в лаках, муссах и пенках должно быть по минимуму. Для ежедневного использования подберите себе легкий спрей мягкой фиксации.
 
 
Заместительная терапия
 
Если вы сторонница частой смены имиджа и то и дело перекрашиваетесь из брюнетки в блондинку, используя разнообразные смывки и обесцвечивающие составы, ваш уход на 95% должен состоять из восстанавливающих средств. Идеально подходят шампуни, маски, кондиционирующие спреи, богатые кератином, белками, минералами и прочими реконструирующими добавками, которые заполняют образовавшиеся пустоты в структуре волоса, буквально выстраивая его заново. В результате волосам возвращается гладкость и мягкость, потерянные  в процессе окрашивания.
 
Не стоит забывать и про лечебные ампулы для волос и кожи головы. Подобные средства – кладезь полезных веществ в высокой концентрации. А это значит, волосы быстрее восстановятся. Вот только использовать ампулы лучше курсами. Производитель обычно указывает дозировку и продолжительность применения. Источник: etoya.ru
 
Наталья Карпова
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости