Красота и уход

Не выспались? Прогоните с лица усталость!

18.01.2013 Печать E-mail

 

мешки под глазами, недосып, красные глазаНаверное, самое неприятное время года – зима. Солнца почти нет, на свежем воздухе не погуляешь, выспаться почти не удается. Да и внешность страдает – ни витаминов, ни дневного света. А ведь хочется выглядеть лучше всех.
Самый первый признак «зимней» усталости – недосыпание.
Мешки под глазами, припухшее лицо и красные глаза почти каждое утро поджидают нас у зеркала.
 
Быть может, мы не сможем спать положенные 8 часов каждую ночь, но можем сделать вид, что высыпаемся каждый день! Как ни странно, помощь дорогой косметики нам не нужна – всего несколько хитростей помогут выглядеть не хуже известных женщин и с простой косметикой.
 
• Легкий пилинг. Это основная часть любой подготовки лица перед косметическими процедурами. Если пришлось не спать всю ночь или просто не выспались, сразу же после пробуждения бегите в ванную. Берите мягкий скраб и, пока кожа мягкая и податливая, отшелушивайте лицо.
 
Тут вы выиграете вдвойне: очистите кожу от омертвевших частичек и обеспечите приток крови к лицу. А это сразу же и бодрость, и свежий внешний вид. Только не пользуйтесь тяжелыми скрабами, они сделают кожу еще более чувствительной, а зимой это не желательно.
 
• Игра контрастов. Сразу же после удаления с кожи теплой водой остатков скраба, ополосните лицо более прохладной водичкой. Контрастный душ отлично бодрит и освежает кожу лица.
 
• Косметика из холодильника. После умывания пора позаботиться о снятии отеков. В первую очередь, не пейте на ночь много жидкости. А уже утром можете протереть лицо кусочком льда. Если отеки сошли, но на лице видны припухлости и мешки под глазами, опять открываем холодильник.
 
Когда под рукой нет остывших чайных пакетиков, лучшее средство от мешков под глазами, еще у наших бабушек популярное – дольки свежего огурца или замороженные ягоды и овощи. Лучше не прикладывать их сразу, а завернуть в ткань и сделать компресс на минутку-другую. Результат будет виден незамедлительно.
 
• Немного влаги. Лучшая зимняя процедура для лица – постоянное увлажнение. А от недостатка сна кожа испытывает дефицит влаги и все проблемные места сразу же выступают. Так что самое время после «натуральных» процедур подобрать себе увлажняющий крем и нанести его тонким слоем.
 
• Немного движения. А теперь пора сделать зарядку. Тут уж ничего не попишешь – что бы ускорить метаболизм и разбудить организм придется делать это каждое утро. Но не пугайтесь. Достаточно сделать 10 глубоких вдохов, потом 10 прыжков на месте и снова 10 вдохов. Если есть время и силы – минут 15 можно поприседать, поотжиматься или сделать любимые упражнения. Поверьте – это очень полезно и для кожи, и для всего организма.
 
• Оздоровим глазки. Если избавиться от покраснения глаз чайными пакетиками не получается, бегом к врачу! Возможно, он посоветует хорошие глазные капли.
Итак, кожу в порядок привели. Пора похитрить с косметикой.
 
• Секретная маскировка – наш первый помощник при недосыпании. Но наносить ее нужно только на потемневшие места и уже после того, как лицо покрыто тональной основой. Лучше всего, если консилер будет прохладным, а пальцы вы подержите под холодной водой.
 
• Легкая тень. Если от усталости покраснели веки, то в первую очередь нужно нанести нежно-розовые тени, а уже на эту основу – остальные цвета. Это скроет покраснения.
 
• Выразительная линия. Отличный способ маскировки усталости мы можем подсмотреть в Голливуде. Для этого светло-бежевым карандашом нужно провести линии на внутренней стороне нижнего века. А если взгляд недостаточно выразительный – добавить немного серого или коричневого карандаша или подводку.
 
• Немного света. Хорошо маскируют усталость белые тени или белый карандаш, нанесенные на внутренние уголки глаз, это придает яркости взгляду и делает глаза больше.
 
• Загадочный изгиб. Главный секрет всех визажистов киноиндустрии – слегка подкрученные ресницы. Тогда свежий выразительный взгляд не даст заметить вашу усталость.
 
• Блеснем. Можно добавить каплю блеска, что бы освежить лицо. Капля блестящих теней на внутренней части глаза и блеск румян помогут, но тут главное не переборщить.
 
• Подрумянимся. Изможденная бледность никому не идет, так что пора подрумяниться. И не забыть румяна хорошенько растушевать. Немного легкого румянца, нанесенного чуть выше обычного, придадут лицу бодрый вид.
 
• Акцент на губы. Еще один голливудский секрет – отвлечь внимание от усталых глаз. А что лучше всего притягивает взгляды, как ни губы! Легкие светлые тени и никаких помад. Только блески естественных оттенков. Они придадут дополнительный объем губам, отвлекут от усталого взгляда и подчеркнут свежесть образа.
 
И самая последняя на сегодня хитрость – полноценный сон! Лучше средства от усталости ни в одной косметичке не найти, пишет molozhe.ru.
 
Анна Афанасьева
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости