Красота и уход

Что такое «треугольник смерти»?

24.11.2012 Печать E-mail

 

треугольник смертиТаким трагическим словосочетанием называется участок кожи на лице между носом и верхней губой, ограниченное носогубными складками. Дело в том, что на этом участке имеется множество артерий и вен, при этом последние лишены клапанов.
 
В результате чего, любая инфекция, проникающая в кровь (например, при воспалении прыщика) может легко попасть в сосуды мозга, вызывая самые серьезные последствия.
 
Поэтому столь опасно возникновения на этом участке лица источника инфекции, например, фурункула. Если это произошло, то ни в коем случае, не пытайтесь вскрыть нарыв самостоятельно. Это можно сделать только в больнице. Но и оставлять не вылеченным фурункулы нельзя, так как нагноение в носогубном треугольнике может вызвать сепсис.
 
Если в носогубном треугольнике появляются камедоны или «черные точки», то не пытайтесь их выдавливать или проводить другую механическую чистку. Для удаления загрязнений на этом участке подходят только химический пилинг. Подобрать правильное средство для ухода за кожей поможет косметолог.
 
Так же многих беспокоит еще одна косметическая проблема – волосы, растущие в носу. Их не нужно выщипывать, намного лучше воспользоваться специальным триммером, который удалит волоски аккуратно и безопасно. Источник: bodyculture.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости