Красота и уход

Красота на молоке

25.11.2012 Печать E-mail

 

молочные продукты, для красоты, маски уходВо все времена женщины уделяли внимание уходу за своей внешностью, стремление к красоте и на сегодняшний день не оставляет представительниц прекрасного пола. Именно этим объясняется такое огромное количество различных косметических и парфюмерных средств, которое присутствует в специализированных магазинах, и над которыми постоянно работают их производители.
Но вот насколько такие средства безопасны для нашего здоровья, ведь в их составе зачастую содержатся различные химические составляющие.
 
А ведь можно пойти более безопасным и, более того, недорогим, путем, вспомнив о натуральных продуктах, издавна использующихся для ухода за своей кожей. К таким натуральным продуктам относится и молоко, с древности считается, что выпитый на ночь стакан молока с добавлением меда, не только способствует нормальному сну, но и благотворно сказывается на цвете лица.
 
Давайте познакомимся с рецептами масок для лица, основой для которых служит молоко и кисломолочные продукты, и их очень просто приготовить самостоятельно, так что, в косметический салон вам отправляться не потребуется.
 
Для приготовления молочной маски с «Геркулесом» потребуется две столовых его ложки отварить в половине стакана молока до состояния вязкой каши, которую наносят тонким слоем  на лицо, шею и область декольте в теплом виде и накрывают мягкой салфеткой или полотенцем, смывают маску через двадцать минут теплой водой. Далее следует протереть лицо ледяным кубиком из зеленого чая. Все ингредиенты, входящие в такой косметический комплекс, выполняют определенную функцию: каша очищает, питает и подтягивает кожу, а ледяной кубик выступает в роли тоника для кожи, одновременно, омолаживая ее.
 
Маска с молоком с овсяной мукой наделена смягчающим и отбеливающим эффектом. Для ее приготовления необходимо добавить небольшое количество овсяной муки в теплое молоко, доведя смесь до состояния кашицы. Нанесите маску на лицо на двадцать минут, после чего смойте теплой водой.
 
Молочно-творожная маска готовится следующим образом: в одной емкости следует смешать между собой столовую ложку молока, две столовых ложки творога и столовую ложку льняного масла. Полученную смесь нанесите на лицо на двадцать-двадцать пять минут, затем смойте теплой водой, промокните лицо мягкой салфеткой. После чего нужно нанести на лицо питательный крем массирующими движениями. Подобная процедура не только питает кожные покровы, но и увлажняет их, предотвращает появление новых морщин и разглаживает уже имеющиеся
 
Молочная сыворотка также нашла применение в косметологии, ведь если вы зальете двумя ее столовыми  ложками такое же количество зеленого гороха, смолотого в муку на кофемолке. Полученную массу наносят на лицо на полчаса или оставляют до полного ее высыхания. Затем маска смывается теплой водой, после чего лицо ополаскивают водой прохладной.
 
Мы упоминали и о кисломолочных продуктах. Так что, самое время рассказать о маске, приготовленной на основе сметаны, с добавлением обычной поваренной соли. Это средство препятствует увяданию кожи, питает ее и оказывает положительное воздействие на функционирование  сальных желез. А для его приготовления потребуется смешать две столовых ложки сметаны с одной такой же ложкой  соли, после чего нанесите смесь на лицо на двадцать минут. По прошествии этого времени маску снимают при помощи ватного тампона, смоченного в теплой воде. Чтобы добиться наибольшего эффекта от процедуры, ее рекомендуется проводить в течение месяца с периодичностью три раза в неделю.
 
Еще одной маской, которой пользовались еще наши бабушки, является маска творожная, которая не лишена эффекта лифтинга. Такое средство подойдет дамам бальзаковского возраста, и в этом случае вам потребуется две столовых ложки творога, столовая ложка сливок и две столовых ложки свежевыжатого грейпфрутового сока, не пытайтесь заменить его соком промышленного производства, так как в последнем присутствуют различные концентраты, которые не позволят получить желанного эффекта. Маску нанесите на лицо и держите до полного высыхания, это примерно пятнадцать-двадцать минут. Затем маска смывается теплой водой, после чего следует умыться минеральной негазированной водой.
 
Безусловно, все перечисленные молочные косметологические средства домашнего приготовления принесут вашей коже несомненную пользу при условии, что использование таких масок будет регулярным. Ну, а в том случае, если у вас не хватает времени или желания осуществлять такой уход за своей кожей, то хотя бы побалуйте ее умываниями молоком по утрам и вечерам. Источник: gen.su
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости