Красота и уход

Японки делятся секретами красоты

12.11.2012 Печать E-mail

красота

Кто из нас не вздыхал с завистью, любуясь безупречными личиками прелестных японок? Согласитесь: есть что-то завораживающее в их умении выглядеть естественно-прекрасными в любом возрасте. Кажется, что сияющая безмятежная красота японских женщин — дар природы, а грубоватое словосочетание «борьба с возрастными изменениями» им совершенно незнакомо.

 

Так ли это, или у жительниц Страны Восходящего Солнца имеются свои секреты вечной молодости? Безусловно, имеются, причем весьма оригинальные! 


Дары моря 
Как известно, японцы крайне щепетильны в отношении чистоты, и неудивительно, что именно процедура глубокого очищения лица считается основной в японской косметологии. Хотите получить особый, «фарфоровый» оттенок кожи? Тогда используйте очищающие средства на основе морских водорослей в комбинации с тонизирующими составами, усиливающими эффект. 

Волшебство цитрусовых 
Ради свежего и сияющего цвета лица европейские красотки готовы съесть что угодно, «лишь бы помогло». Японки же… просто едят апельсины! Содержащийся в этих солнечных фруктах витамин С уменьшает пигментацию и улучшает цвет лица. 

Не забудьте про адзуки 
Эти темно-красные бобы уже перестали быть для нас экзотикой, причем не только благодаря японской кухне! "Японская фасоль" — один их самых древних секретов безупречной кожи японских красавиц. Маски из пасты адзуки — лучшее средство для выравнивания тона кожи. 

Средства для умывания на основе рисовых отрубей 
Один из самых действенных способов обмануть возраст. Очищая кожу и увлажняя ее, рисовые отруби одновременно работают против морщин и темных кругов под глазами. Так что вместе с загрязнениями рисовые отруби «смоют» с вашего лица как минимум десять лет! 

Соловьиный помет 
Несколько неожиданно, не правда ли? Тем не менее, японские женщины без тени сомнения используют высушенный и стерилизованный соловьиный помет для ухода за кожей лица — там содержатся уникальные очищающие вещества. Вот так-то! 

Семя быка 
Не удивляйтесь: вы все поняли правильно. Чрезвычайно богатое протеинами, это… это средство признано одним из лучших кондиционеров для волос! 

Коконы шелкопряда 
Китайцам принадлежит великое изобретение — технология изготовления шелка. Японцы же, в свою очередь, догадались использовать коконы шелкопряда для производства изумительных по действенности скрабов! 

Интересно, не так ли? Это лишь малая часть секретов жительниц Японского архипелага, и согласитесь: стоит опробовать каждый из них!

Ирина Трутенко

LadyHealth - женский журнал - красота и здоровье


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости