Красота и уход

Правила ухода за жирной кожей лица

02.10.2012 Печать E-mail

 

правила ухода, жирная кожа лицаДля жирной кожи очень важно тщательное очищение. Если вы после умывания всегда будете протирать нос, лоб и подбородок пенкой для снятия макияжа, то эти участки не будут блестеть. В данных целях также можно пользоваться не менее эффективными, домашними рецептами.

 

Чтобы уход за кожей был действительно качественным, вы можете воспользоваться любыми ягодами и фруктами. А чтобы работа фруктовых кислот пошла на пользу вашей коже, косметологи рекомендуют добавлять в ягоды и фрукты небольшое количество сливок. 

Всем известно, что жирная кожа наиболее склонна к высыпаниям, жирному блеску и воспалительным процессам. Справиться с этими проблемами вам помогут маски. Наносить их надо только на жирные участки кожи, а выполнять - пару раз в неделю. 

 


Натрите на мелкой терке половинку кислого яблока, смешайте полученное пюре с картофельным крахмалом в количестве одной чайной ложечки. Держите маску на лице 15 минут. Она хорошо очистит поры, а также даст матирующий эффект. Возможно, вашей коже понравится абрикосовая маска. Натрите фрукт на терке, затем смешайте его в равных пропорциях с простоквашей или кислым молоком. Подержите маску 10-15 минут. Процедура хорошо регулирует работу сальных желез. 

Снимите кожуру с одного томата средней величины, мякоть разомните вилкой. Подержите ее на жирной коже 15 минут. Маска сузит поры и уменьшит жирный блеск. Возьмите столовую ложку пивных дрожжей, разотрите их в мелкий порошок, смешайте с чайной ложечкой перекиси водорода. Такую маску надо держать на лице не более 5-ти минут. Она сузит поры и отбелит кожу. 

Натрите на мелкой терке половинку морковки, затем добавьте в кашицу немного детской присыпки или талька. Маску подержите на предварительно очищенной коже лица 10 минут. Она поспособствует снятию жирного блеска и снизит воспаление на коже. Сделайте настой ромашки или календулы, смочите в нем салфетку, протрите лицо. Такая процедура является очень полезной для кожи жирного типа. Протирать жирные участки рекомендуется не реже двух раз в день.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости