Красота и уход

Маски для глаз. Рецепты красоты из домашних средств

19.09.2012 Печать E-mail

 

Маски для глаз, Рецепты красотыУсталые красные глаза не красят никого, но можно при помощи простых домашних средств помочь в этой ситуации.

-Ускоряет снятие отеков под глазами маска из сырого тертого картофеля. Для этого небольшую, без изъянов картофелину тщательно вымойте щеточкой под струей горячей воды, высушите салфеткой и натрите на пластмассовой терке.

 Две столовые ложки натертого картофеля положите на заранее приготовленные кусочки марли и накладывайте эти маски на нижнюю часть глаз, то есть прямо к отекам так, чтобы марля была поверх картофеля. Держите маску 10-15 минут. После снятия маски через 15-20 минут промокните глаза тампоном, смоченным холодным чаем.

- Контрастные ванночки. Приготовьте две миски: одну с горячей подсоленной водой, другую с холодной подсоленной водой. Смачивая попеременно руки в холодной и горячей воде, прикладывайте их к закрытым глазам выпуклой частью ладони, слегка задерживая, но без нажима на глаза. Затем промойте глаза теплым чаем.

- При увядшей коже век, сухой коже около глаз делайте масляные компрессы. На закрытые глаза положите марлевые или ватные тампоны, пропитанные оливковым маслом. Подержите 10-15 минут, потом промойте глаза тампоном, смоченным в теплом чае.

- Усталым и воспаленным глазам помогут компрессы из настоев трав. Пропитайте ватные диски теплым настоем цветков ромашки, василька, липы или календулы. Для приготовления настоя нужно 1 чайную ложку травы залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 30 минут. Компрессы на глаза накладывают утром и вечером примерно на 5 минут.

- Чтобы убрать мешки под глазами и придать упругость коже век, ежедневно протирайте веки и кожу вокруг глаз льдом из настоя шалфея, ромашки или череды.

- Мешки под глазами, красноту глаз поможет убрать компресс из отварного картофеля. Картофелину отварите в мундире. Когда она остынет, но еще будет теплой, разрежьте пополам и приложите к глазам на 30-40 минут. Затем промойте глаза теплым чаем.

- Очень полезны для сохранения упругости кожи век контрастные компрессы на ночь из травяного настоя. Чайную ложку шалфея залейте половиной стакана кипятка, настаивайте под крышкой 10-15 минут. Половину настоя остудите, другую половину поддерживайте горячей. На веки попеременно накладывайте ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру проводите перед сном, после окончания смажьте кожу кремом для век. Источник: beauty.wild-mistress.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости