Красота и уход

Древние секреты красоты царицы Клеопатры

25.11.2014 Печать E-mail
Клеопатра
 
Царица Клеопатра известна всему миру, как одна из самых прекрасных женщин в истории человечества. Она пленила своей красотой многих мужчин, окружавших ее. Однако, согласно исследованиям, красота Клеопатры была лишь результатом ежедневных усилий по уходу за собой, за состоянием своей кожи, лица и тела.
Рецепты красоты древней царицы доказывли свою эффективность на протяжении многих веков и остаются актуальными и в наши дни.
 

Старинные рецепты Клеопатры

 
1. Уход за телом
 
Гладкая, эластичная и нежная кожа Клеопатры отличала ее от современниц. Такого эффекта царица добилась, благодаря принятию ванн с молоком и медом. Молоко богато витаминами А, В и Е. Витамин А, проникая в кожу, делает ее эластичной и упругой, витамин В способствует восстановлению клеток и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, а витамин Е хорошо питает и увлажняет кожу. 
 
Целебная сила пчелиного меда состоит в том, что он содержит биологически активные вещества и микроэлементы, а также полезные органические кислоты, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу, делают ее молодой и свежей. В маски и скрабы, которые изготавливались для Клеопатры, входил натуральный мед, привезенный из-за границы. Состав для ванной состоял из 100гр. сухого молока, 200гр. жидкого меда и 2 чайных ложек масла жожоба. Все эти компоненты смешивались и добавлялись в воду, 20-ти минут хватало для того, чтобы активные вещества подействовали на тело.
 
После принятия такой ванны Клеопатра растирала тело скрабом, в состав которого входило 300гр. морской соли и 100мл сливок. Через 10 минут после нанесения на кожу, она смывала скраб теплой водой.
 
2. Депиляция
 
Еще в те далекие времена царица Клеопатра для удаления нежелательных волос использовала метод депиляции с помощью сахарной пасты. И сейчас во многих салонах красоты предлагается процедура под названием «шугаринг». Этот метод эффективный и безболезненный, им можно пользоваться в любое время года и не бояться нежелательных побочных эффектов в виде травм сосудов или кожи. В состав пасты входят только натуральные компоненты – сахар и вода, поэтому практически исключено проявление аллергических реакций, а после проведения депиляции волоски не вростают и не причиняют неудобств. 
 
При депиляции сахаром удаляются любые, даже самые жесткие волоски. А регулярное повторение процедуры приводит к повреждению луковицы и прекращению роста волос на некоторых участках. Этот метод можно использовать и в домашних условиях. Вам необходимо взять сахар (10 столовых ложек), 1 столовую ложку воды и сок половинки лимона. Нагреть, помешивая, на однородном огне до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Затем дать смеси остыть и приступать к процедуре.
 
3. Уход за лицом
 
Для ухода за лицом Клеопатра использовала специальную эмульсию, имеющую омолаживающий эффект и предотвращающую появление морщин. Эмульсию изготавливали из меда и порошка алоэ, смешанного с водой и настоянного в серебряной посуде. Это средство необходимо было наносить на лицо 3 раза в неделю. По некоторым сведениям в состав этой эмульсии входила не вода, а обезжиренное молоко. Эмульсия такого состава могла храниться в готовом виде в течение 3-х недель.
 
4. Уход за волосами
 
Для волос царица использовала маску их желтков 3-х яиц, которую смывала особым отваром. В состав этого отвара входили корни лопуха, крапива и шишки хмеля.
 
5. Макияж
 
Макияжем египетской царицы восхищались многие женщины. Но согласно исследованиям ученых, яркий и эффектный мейк-ап предназначался не только для того, чтобы придать глазам выразительность и зачаровать мужчин. Египетская красавица знала не только о том, как правильно расставить акценты в макияже, но и использовала для этого краски, в состав которых входили соединения свинца. Эти вещества применялись для борьбы с инфекциями и заболеваниями глаз. Эти соединения позволяли ускорить выработку клетками человеческого организма оксида азота, который стимулирует работу иммунной системы и позволяет эффективно бороться с инфекцией. Поэтому применение подобных красок в дельте Нила, где распространены инфекционные заболевания глаз, вполне оправдано и даже необходимо.
 
Одна из самых прекрасных женщин своего времени и своей страны использовала простые и доступные многим рецепты красоты, которые помогли ей завоевать не одно мужское сердце и войти в историю, как символ женственности и вечной молодости.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости