Красота и уход

Красота: улучшаем цвет лица

10.09.2012 Печать E-mail

 

лицоПри современном ритме жизни, в условиях мегаполиса, где много пыли, стрессов и мало кислорода очень трудно сохранить красивый, сияющий цвет лица. Серая или желтая кожа, морщинки, воспаления – все это говорит о недостаточном уходе за кожей.

 

 

Мы расскажем вам, как вернуть сияние и свежесть уставшей коже с помощью простых, но очень эффективных домашних масок, улучшающих цвет лица. Просто готовьте их дважды в неделю и очень скоро вы сможете похвастаться восхитительным цветом своей кожи. 

Домашние маски, улучшающие цвет лица. 


Разотрите зелень петрушки в пюре с добавлением небольшого количества оливкового масла и густо намажьте смесью лицо, оставьте на полчаса и снимите ватным тампоном, протрите лицо тоником и обязательно нанесите увлажняющий крем. 


Возьмите ложку семени льна и растолчите в порошок, запарьте небольшим количеством воды, добавьте в семя немного оливкового масла и горсть овсяной муки. Маску плотным слоем следует нанести на лицо и держать полчаса. 


Мякоть дыни надо размять вилкой в пюре и добавить в пюре ложку лимонного сока и немного овсяной муки, вбить один желток и нанести на кожу, оставить на полчаса и смыть прохладной водой, нанести увлажняющий крем. 


Необходимо взять ложку овсяной муки и добавить в нее ложку измельченных ростков пшеницы, капнуть немного лимонного сока и витамина Е в масле и нанести смесь на лицо, держать полчаса. 


Маска, улучшающая цвет лица с пивом. очень хорошая маска, быстро освежающая и улучшающая цвет лица. Для приготовления необходимо взять пару ложек теплого светлого пива и смешать с ложкой натертой на мелкой терке сырой моркови, добавить ложку овсяных отрубей и маска готова. Держать на коже полчаса. 

Морковная маска, улучшающая цвет лица готовится так – необходимо просто натереть сырую морковь на детской терке и смешать ее с ложкой оливкового масла и ложкой меда, держать на коже 40 минут. 


Еще одна маска, улучшающая цвет лица – надо измельчить мякоть авокадо и смешать ее с желтком и ложкой меда, добавить немного йогурта и наносить на кожу дважды в неделю на полчаса. Маска также подходит и для шеи и для зоны декольте.

Ирина Трутенко

 

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости