Красота и уход

Антицеллюлитный скраб из натурального кофе

09.09.2012 Печать E-mail

 

целлюлит, скраб, кофеДля того, чтобы кожа была нежной и гладкой можно использовать природные, полностью натуральные средства, например, приготовить великолепный антицеллюлитный скраб из молотого кофе. 
По своим свойствам этот замечательный антицеллюлитный скраб превосходит многие дорогостоящие скрабы из магазина. Ведь в кофе содержится масса антиоксидантов, витаминов, эфирных масел.

Кофе повышает тонус кожи и хорошо шлифует ее. 

Чтобы повысить упругость кожи и избавиться от целлюлита можно использовать и спитую кофейную гуще. Просто не выбрасывайте спитой кофе, а собирайте и в конце недели вы приготовите отличный антицеллюлитный скраб. 


Если у вас очень сухая и нежная, тонкая кожа тела, то вам лучше всего выбрать кофе тонкого помола, а если кожа немного толще и грубее, то подойдет и средний и грубый помол кофе. заварите кофе обычным способом, а потом отожмите гущу. Основа для антицеллюлитного кофейного скраба готова. 


Самый простой вариант приготовления кофейного скраба – это смешивание кофейной гущи и геля для душа. Скраб будет отлично скользить по телу и отшелушивать. Но можно проявить фантазию и смешать молотый кофе и йогурт или сделать отшелушивание по оливковому маслу. 


Чтобы того, чтобы сделать антицеллюлитный скраб на оливковом масле надо принять горячий душ и смешать молотый кофе и оливковое масло до получения густой массы. Затем проблемные участки тела смазываются оливковым маслом и делается массаж приготовленной массой из кофе и масла. 


Наносить кофейный антицеллюлитный скраб вообще лучше всего на распаренную кожу, сделать небольшой массаж, а затем, для усиления эффекта от процедуры, не смывая кофе с тела обернуть кожу пленкой для продуктов и укрыться одеялом или одеть теплую одежду. Под пленкой создастся эффект сауну и процедура будет еще эффективней. 


Процедуру отшелушивания с помощью кофейного скраба лучше всего проводить через день или даже каждый день. Попробуйте, и ваша кожа очень скоро станет нежной и гладкой, словно у младенца, а от целлюлита не останется и следа!

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости