Красота и уход

Как быстро отрастить волосы

07.09.2012 Печать E-mail

 

волосыОтращивая волосы, нужно дать им свободу и ходить с распущенными волосами. Это может раздражать, но любая деформация и стягивание могут плохо сказаться на росте волос и на их состоянии.

 

 

Даже мягкие резинки и невидимки могут повредить структуру волос, провоцируя натяжение у корней волос, тем самым ослабить их. 

Посмотрите на полочку в ванной. Подберите к своему типу волос шампунь, маску и бальзам, желательно одной серии. 

 

Даже самый дорогой шампунь не дает немедленного эффекта, потому, что он очень короткое время воздействует на волосы и кожу головы. Лучше применять маски для волос. Раз в неделю для увлажнения и блеска волос делайте масляные маски. Подойдет репейное масло, оливковое, зародышей пшеницы. Для роста и восстановления – с витаминами А, Е, с дрожжами, с раствором алоэ. Но есть и досадные обстоятельства – масляные маски могут вымывать красящий пигмент. Чтобы этого избежать проконсультируйтесь с парикмахером о выходе из такой ситуации. Возможно, он посоветует оттеночные бальзамы, мелирование или натуральные красители. 

Фены и утюжки облегчают укладку, но травмируют и сушат волосы. Лучше отказаться на время от этих приборов, а сушить волосы естественным способом. После мытья подержите волосы минут 20 под полотенцем для удаления лишней влаги. Затем чистым и сухим полотенцем промокните волосы по всей длине. 

Массаж головы оказывает стимулирующее действие росту волос. Увеличивается поток крови к луковицам, что способствует их укреплению. Хорошо перед сном расчесывать волосы массажной щеткой из натуральных материалов. 

Чтобы волосы радовали своим видом и быстрее росли, регулярно употребляйте зеленый горошек, крупы, брокколи, шпинат, рыбу жирных сортов, перепелиные или куриные яйца, растительное и сливочное масло, телятину или говядину. Можно употреблять поливитамины, в состав которых входят цинк, магний, витамины А, С, E, D, железо. 

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости