Красота и уход

Женская красота: как стать стильной?

06.09.2012 Печать E-mail

 

красотаЕсли вы уверены в том, что только при  помощи одежды можно создавать стильный образ, то вы глубоко заблуждаетесь, так как само понятие стиля довольно объемно, и подразумевает под собой совокупность сразу нескольких составляющих. И действительно, совсем не просто выглядеть стильно в любой обстановке.
 
Хорошо известно, что сегодня представительница прекрасного пола не уступает мужчинам во многих сферах жизни, она получает прекрасное образование, строит свою карьеру, но при этом, женщина остается все той же хранительницей семейного очага. А это означает, что все домашние хлопоты, забота о детях и супруге, большей частью, ложатся на ее плечи. И когда выдаются свободные дни, часы, минуты, женщине порой хочется расслабиться и отдохнуть, а вот заниматься собой, своей внешностью ей попросту недосуг. В результате, она пытается поддерживать свой имидж и создать стиль непосредственно за счет гардероба.
 
Конечно, частично подобное возможно. При этом не следует отождествлять два понятия – стиль и мода, ведь в первом случае речь больше идет о самовыражение через одежду, ну, а что такое мода – никому рассказывать не надо. Но и полное самовыражение, лишь посредством гардероба, тоже невозможно, ведь следует уделить внимание и аксессуарам, и своей прическе, и соответствующему макияжу, и маникюру, и даже настроению, и мимике.
 
Но, давайте обо всем по порядку.
 
Что касается гардероба, то его подбору следует уделить особое внимание, чтобы в нем присутствовало тонкое сочетание моды и стиля. Например, наверняка вы согласитесь, что модно выглядывающие бретельки лифчика из-под узких лямок маечки никак нельзя назвать стильным имиджем, как и черный бюстгальтер, надетый под белую блузу. Подбирая гардероб, уделите внимание наличию в нем нескольких обязательных классических атрибутов, среди которых должны присутствовать хотя бы одни брюки, пара юбок, несколько блуз, пиджак, платья. Правильно комбинируя эти вещи, ваш наряд будет всегда выглядеть стильно в любой обстановке. В частности, придерживайтесь нескольких обязательных правил, о которых мы вам расскажем ниже.
 
При подборе наряда не рекомендуется одновременно сочетать в нем более трех различных цветов, умело подбирайте оттенки, с учетом своего собственного и сезонного цветотипа. Так, например, если вы собираетесь надеть одежду спокойных тонов, то к ней очень подойдут яркие аксессуары, это могут быть бижутерия, сумочка, шарфик.
 
Дабы не показаться окружающим вульгарной, старайтесь соблюдать умеренность во всем, что касается цветовой палитры наряда, его открытости, излишне подчеркивающей вашу сексуальность и т.п. Внимательнее относитесь к вопросу покупки своей одежды, не поддавайтесь первому порыву, ведь каждая новая вещь должна гармонично «вписаться» в ваш гардероб. Также, не имеет никакого значения и стоимость обновки, ведь дорогая вещь – не значит хорошая и стильная непосредственно для вас. Ориентируйтесь только на собственное чутье. Ваш гардероб всегда должен быть чистым, отутюженным и соответствовать фигуре. Только в этом случае его можно назвать стильным. Мы уже упоминали о платьях, ведь именно они наиболее всего способны подчеркнуть вашу женственность. И, конечно же, гардероб должен максимально соответствовать тому образу жизни, который вам свойственен.
 
Безусловно, нельзя не учитывать имеющихся особенностей собственной фигуры, ведь, к сожалению, далеко не каждая из нас может похвастаться идеальными формами. Но, независимо от этого, стильно выглядеть может любая дама, несмотря на ее параметры. Тут главное научиться правильно скрывать имеющие недочеты и недостатки фигуры, но для начала необходимо определиться с ними. И для этого достаточно лишь придирчиво осмотреть себя перед зеркалом. Что вас не устраивает больше всего? Может это «скромный» размер бюста, живот не совсем приличных размеров, а может речь идет о ногах, которые не отличаются желаемой длиной, они полноваты или излишне худы? Но, в любом случае, все это не страшно, ведь скрыть практически любые недостатки не составляет труда.
 
Если же вы полноваты, или же просто крупны от природы, то вам просто потребуется привлечь внимание окружающих, акцентировать его, на имеющихся достоинствах, ведь таковые у вас тоже присутствуют, иначе и быть не может. Если у вас красивая грудь, то смело подчеркните ее красоту вырезом декольте, а ноги, не отличающиеся стройностью, скройте под длинной юбкой. Частично скрыть пышные формы позволит корректирующее или правильно подобранное белье, а сама наряд должен быть подобран по размеру и не быть зауженным к низу, а обувь не должна быть на шпильке.
 
Если же, напротив, вы худы, то обтягивающие вещи – не ваш вариант, ведь они лишь подчеркнут все недостатки вашей фигуры, но и балахоны вам тоже не помогут скрыть изъяны, так что, делайте выводы.
 
А вот барышням с маленьким бюстом, в первую очередь, следует более тщательно подбирать себе бюстгальтер, очень желательно, чтобы в нем присутствовали силиконовые вставки, создающие эффект push-up, а в верхней части наряда вырез не должен быть глубоким, а еще лучше, если он будет иметь вырез «под горло».
 
«Дюймовочкам» «добавит» роста одежда с завышенной талией, а дамам высоким не следует выбирать наряды, имеющие вертикальные полосы, мини-юбки, обувь на высоком каблуке.
 
Мы прекрасно знаем о том, что волосы тоже должны быть ухоженными и уложенными, только в этом случае можно вести речь о стиле и о законченности и гармоничности женственного образа.
 
Конечно же, нельзя забывать и о макияже, ведь он также призван, в равной степени, подчеркнуть ваши достоинства и, одновременно, скрыть недостатки, то есть, преследует те же цели, что и гардероб. Если вы плохо разбираетесь в тонкостях макияжа, то обратитесь за помощью к профессиональному визажисту. Ведь к каждому определенному случаю следует накладывать различные косметические средства, так например, в дневные часы следует отдавать предпочтение естественным тонам, а в вечернее время можно воспользоваться более темными и яркими оттенками, но, с учетом планируемых мероприятий. Ведь ни для кого не секрет, что различные случаи требуют и различного вида макияжа, он может быть торжественным, деловым или романтическим. А вот одинаковым для всех этих случаев он не должен быть априори.
 
Но и это еще не все, оказывается и настроение должно быть «стильным». Всегда помните о том, что каждому человеку приходится сталкиваться с различными проблемами в жизни, искать пути их решения и т.п. Но, ведь от того, что все ваши переживания скажутся на общем состоянии, на настроении, ничего не изменится, наоборот, постарайтесь взбодриться и взять себя в руки и «возвыситься» над неприятными моментами. Если ваше настроение будет на уровне, то в глазах появится блеск, и вы станете куда привлекательнее для окружающих. С утра, переступив порог собственного дома, настраивайтесь на позитив и «несите его в массы», не забывайте, что стильная женщина – это именно вы, вы знаете себе цену, и ваш стиль вызывает уважение со стороны окружающих. Источник: gen.su
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости