Красота и уход

Секреты ухода за лицом

06.09.2012 Печать E-mail

 

лицо, уход, маски, пилингВсе знают, что макияж способен не только забивать поры, но и делать губы и ресницы светлее. Используя качественную косметику и регулярный уход за кожей, таких последствий легко можно избежать. Существует несколько основных правил по уходу за кожей лица. Важно научиться не только правильно её очищать, но и регулярно увлажнять и питать её.

 

Для начала следует определить, к какому типу относится ваша кожа. Мало у кого кожу можно отнести только к одному типу. У большинства людей смешанный тип кожи: на одних участках лица обычно кожа жирная (Т-зона), на других участках она сухая (виски) и нормальная (щёки). 


Исходя из типа вашей кожи, следует выбирать косметические средства. В наше время существуют пудра и тональный крем, которые также подразделяются по типам кожи. Следует помнить, что жирную кожу необходимо постоянно очищать, а сухую кожу рекомендуется часто питать и аккуратно удалять ороговевшие чешуйки. Помните, что какой бы ни был у вас тип кожи, он нуждается в регулярном увлажнении. Если кожа зрелая, то помимо увлажнения ей требуется также источник коллагена. 


Старайтесь раз в месяц делать чистку лица в косметологическом салоне. Выбирайте такого косметолога, который не будет сильно вредить вашей коже. Ручная чистка лица – довольно неприятная процедура, во время которой из конных пор выдавливается вся грязь и кожное сало. Помните, что слишком сильное надавливание помимо очищения может привести к повреждению внутренней кожной структуры и инфицированию. 


Придать коже здоровый и ухоженный вид также помогут разнообразные маски для лица: увлажняющие, очищающие, питающие. Один раз в полгода можно побаловать кожу химическим пилингом на основе фруктовых кислот. Пилинг поможет избавиться вашей коже от мёртвых клеток.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости