Красота и уход

Уход за жирными волосами

05.09.2012 Печать E-mail

жирные волосы, уход за волосамиУже на вторые сутки после мытья головы жирные волосы теряют объем и привлекательный опрятный вид. В первую очередь, это указывает на избыточную активность сальных желез. 

Цель основного ухода – стремление свести к норме чрезмерную активность сальных желез, а также улучшить здоровье волос и кожи головы. Большинство шампуней, предназначенных для жирных волос, эффективно справляются с поставленной задачей. 

Например, шампунь, имеющий в своем составе экстракт березового сока, заметно уменьшает выделение кожного сала. Шампуни, изготовленные на базе плодов какао, натуральных липидов, пантотеновой кислоты и группы витаминов D и B, регулируют деятельность сальных желез, значительно уменьшая жирность волос.

Кроме шампуней, нужно грамотно подойти к выбору бальзама-ополаскивателя. Бальзам, в составе которого находится провитамин В5, позитивно влияет на внешний вид и здоровье волос, способствует их легкому расчесыванию. 

Жирные волосы следует мыть чаще, каждые 2—5 дней, учитывая степень их жирности. Для мытья выбирайте шампунь, который содержит хмель, корень лопуха, крапиву или ромашку. Если волосы негативно реагируют на шампунь, мойте их отваром лекарственной мыльнянки.

Для ополаскивания волос применяйте растительные сборы: соедините хвощ, ноготки, ромашку и корень лопуха. Возьмите горсть смеси и залейте ее литром воды, кипятите 5 минут. Затем оставьте под крышкой на 1 час, после чего готовый отвар процедите. 

Во время ополаскивания волос, аккуратно массируйте кончиками пальцев кожу головы.

В эту растительную смесь можно добавить лист шалфея, он придаст волосам эффектную пышность. При раздражении и зуде кожи головы применяйте листья мяты и ромашку. Для улучшения кровообращения используйте корневище аира и розмарин. А с перхотью прекрасно справляется крапива.  Источник: ladyeffect.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости