Красота и уход

Лечение прыщей - нужен особый уход

09.08.2012 Печать E-mail

 

прыщиКак правильно лечить прыщи? Именно такой вопрос возникает у многих людей. При лечении прыщей доктора запрещают проведение чисток и их выдавливание. Воспаление сальной железы - это прыщ. В норме сальная железа окружает волосяную полипу и выделяет маслянистую жидкость – кожное сало. Оно смазывает поверхность кожи и является нашим собственным и натуральным кремом.

 

 

 

У некоторых людей сальные железы вырабатывают значительно больше кожного сала. Бактериям очень нравится данная среда обитания, они размножаются в такой среде гораздо быстрее. Так возникает кожное воспаление. Число ороговевших кожных чешуек на поверхности кожи лица значительно возрастает. Чешуйки закрывают проток сальной железы. В итоге воспаленная сальная железа с закрытым протоком преобразовывается в прыщ. 

Для начала лечения, нужно всего лишь посчитать количество прыщей на лице. Если вы насчитали до 10 штук - это легкое течение. Среднетяжелая форма насчитывает от 10 до 40 штук. Все что свыше 40 – это уже тяжелая форма. Таким образом, вы самостоятельно можете поставить себе диагноз. 

Если вы будите выдавливать воспалительные и гнойные элементы, это может привести глубокому проникновению воспаления в кожу. При выдавливании воспаление растекается и усиливается, а прыщи еще больше увеличиваются в размерах. Поэтому выдавливать прыщи ни в коем случае нельзя. 

Лечение будет складываться двух компонентов. На наружную причину нужно воздействовать с помощью наружных средств, а на внутреннюю причину возникновения прыщей воздействуют с помощью лекарств. Утром и вечером необходимо умываться специальными средствами, на которых есть пометка для жирной кожи.

Обязательно нужно получить консультацию у дерматолога. Он подберет для вашей кожи крема и посоветует маски. Маски вы сможете сделать в домашних условиях самостоятельно. Самая простая из них, маска из яичного желтка. Вам потребуется одно свежее яйцо. Отделить желток от белка, белок взбить в пену. Полученную смесь нанести на очищенное лицо. Держать маску около 15 минут. Затем следует смыть ее теплой водой. Также для жирной и проблемной кожи подойдут маски из банана, киви, яблок и чеснока. 

Особое внимание стоит уделить питанию, так как именно оно влияет на состояние вашей кожи. Правильно питайтесь и соблюдайте режим дня. И тогда прыщи останутся лишь вашим неприятным воспоминанием.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости