Красота и уход

Депиляция: осторожно в интимной зоне!

04.08.2012 Печать E-mail

 

депляцияМы прекрасно осведомлены о том, что представляет собой депиляция, и такой процедуре можно подвергать и интимную зону, ведь в настоящее время приобрести такие средства не составляет труда, главное – не ошибиться с их выбором. Ведь речь идет о наиболее нежных участках кожи на нашем теле, а это означает, что к выбору следует отнестись со всей мерой ответственности.
 
Известно нам и то, что для удаления волос можно проводить депиляцию или эпиляцию, а это разные процедуры. При этом, следует учитывать, что депиляция не потребует от вас больших материальных затрат, она совершенно безболезненна, и проводить ее можно в домашних условиях, но вот повторять ее придется с завидной регулярностью, так как процедура позволяет удалять лишь видимую часть волос.
 
Как правило, депиляция представляет собой бритье использованием бритвенного станка. Перед тем, как приступить к процедуре, необходимо обезжирить интимную зону, или, как ее еще называют, зону бикини. Сделать это можно при помощи мыла или геля для душа, после чего наносится крем для бритья, после чего можно приступать к процессу. А для того, чтобы избежать раздражения и появления гнойничков, волосы следует сбривать по направлению в сторону их роста. Как только поставленная задача будет выполнена, этот участок следует ополоснуть прохладной водой, после чего промокнуть мягкой салфеткой или полотенцем, затем провести дезинфекцию при помощи спиртосодержащего лосьона, а завершит процедуру мягкий крем, обладающий успокаивающим эффектом. Кстати, такой способ депиляции не имеет противопоказаний, так что им могут смело воспользоваться и даже женщины, находящиеся в интересном положении.
 
Проводить депиляцию можно и с использованием современных специальных кремов, которые содержат в своем составе такие вещества, которые оказывают разрушающее воздействие на структуру волос, в том числе, и в зоне бикини. Если ими пользоваться постоянно, то постепенно волосы истончаются и становятся мягче, хотя рассчитывать на долгосрочный эффект не приходится. Одна проблема, кремы могут вызвать такие нежелательные последствия, как возникновение аллергических реакций, так что, если кожа барышни отличается повышенной чувствительностью, то с кремами ей следует быть осторожнее.
 
А вот эпиляция позволяет избавиться от ненужной растительности на более длительный срок, который составляет не менее трех-четырех недель. И объясняется это тем, что при проведении процедуры происходит разрушение волосяного фолликула. А если делать это постоянно, то постепенно волосы станут мягче, реже, да и отрастают они гораздо медленнее.
 
Если вы планируете проводить процедуру домашних условиях, то можно приобрести для этих целей специальный эпилятор. Несмотря на болезненность, можно быть уверенным в том, что процедура довольно действенная, так что можно смело надеяться на то, что вы избавитесь от волос на две-три недели. В целях небольшого обезболивания можно использовать полотенце, смоченное в холодной воде и приложенное на обрабатываемые участки тела в зоне бикини.
 
Конечно же, нельзя приступать к осуществлению процедуры без предварительной дезинфекции прибора и кожных покровов, затем ее следует повторить уже по завершению эпиляции. Во избежание врастания волос в кожу, следует проводить процедуру по росту волос. А осуществлять ее желательно с учетом своего менструального цикла, примерно на четвертый-седьмой его день, то есть сразу после месячных. Данная рекомендация связана с тем, что именно в этот период отличается наиболее высоким болевым порогом. Также, специалисты отмечают, что таковой выше в первой половине дня, нежели, чем в вечерние часы.
 
При обращении в салоны, чаще предлагается последний вариант процедуры избавления от волосяного покрова, и при этом чаще используется ваксинг, то есть, речь идет о воске в его холодном, теплом и горячем виде. После этого в течение трех дней противопоказано посещение саун, соляриев и т.п. У этого метода есть ряд противопоказаний, среди которых присутствие у дамы родинок, бородавок, явно выраженного варикозного расширения вен.
 
Но это не значит, что этим женщинам нельзя провести другую процедуру, которая называется шугарингом, когда производится замена воска сахарной пастой. И нельзя не отметить, что такой метод отличается меньшей болезненностью, да и раздражение кожных покровов наблюдается гораздо реже.
 
Барышням салоны готовы предложить и иные методы эпиляции, среди которых электро-, фото-, элос- и лазерная эпиляция. Но, в любом случае, при всей их действенности, следует учитывать и присутствующие противопоказания. Источник: gen.su
 

( 10 Голосов )
 
Loading...
 
Новости