Красота и уход

Прессотерапия против лишнего веса

01.08.2012 Печать E-mail

 

прессотерапия, целлюлит, весОдна из новых методик лечения варикозной болезни – прессотерапия – способна избавить человека не только от этой неприятной проблемы, но и от лишнего веса, и от настоящего бича женщин – целлюлита. Принцип действия этой методики основан на воздействии на лимфатическую систему сжатым воздухом, который подается в специальный костюм, надетый на пациента, лежащего на кушетке. 
 
Костюм состоит из нескольких камер – высокие сапоги, штаны, широкий пояс, куртка, длинные перчатки.Воздух подается в каждый из этих сегментов под разным давлением и определенными дозами, которые рассчитываются с помощью компьютера. Все это способствует ускорению обмена веществ и значительному улучшению мышечного кровоснабжения.
 
Прессотерапия против лишнего веса
 
Под действием сжатого воздуха происходит последовательная и ритмичная стимуляция мышц, что приводит к нормализации движения лимфы и выведению из организма застойных жидкостей, токсинов и продуктов разложения жиров. Действие прессотерапии аналогично действию выжимающего массажа или кавитации. Эта современная процедура прекрасно восстанавливает циркуляцию лимфы в организме, нормализует состояние межклеточной жидкости, активизирует обменные процессы, происходящие в жировых клетках, и восстанавливает водный баланс. Благодаря этому уходит лишний вес, сокращаются объемы, а кожа при этом не провисает складками, а разглаживается.
 
Присутствие квалифицированного врача при выполнении прессотерапии обязательно. Если сравнивать эффективность разных методов, то один сеанс прессотерапии против лишнего веса можно приравнять к двадцати  сеансам обычного ручного массажа. Для достижения хороших результатов в зависимости от изначального веса требуется курс, в который входит от десяти до пятнадцати процедур, которые выполняются по 30 минут через каждые два-три дня. Повторный курс прессотерапии можно проводить не раньше, чем через полгода после окончания первого.
 
Показаниями к назначению курса прессотерапии могут стать такие проблемы, как тяжесть в ногах (в целях профилактики тромбоза), локальные жировые отложения, проявления целлюлита, избыточный вес. Различные испытания, проводящиеся с использованием этого метода, доказали его эффективность особенно при лечении целлюлита, потому что этот метод позволяет устранить причины его возникновения.
 
Речь идет о застое содержащейся в подкожной жировой клетчатке межклеточной жидкости и о гипоксии. Если параллельно с проведением прессотерапии против лишнего веса использовать специальные антицеллюлитные гели и крема, то эффект будет ещё более выраженным. Источник: 1diet.ru
 
Регина Липнягова
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости