Красота и уход

Общие рекомендации по уходу за кожей

26.07.2012 Печать E-mail

кожа

При жирной или сухой коже довольно часто можно наблюдать косметические недостатки, которые у каждого человека проявляются разным образом, что исключает вероятность появления некого универсального способа ухода за кожей, подходящего абсолютно всем. Чтобы предотвратить появление дефектов, нужен систематический уход за кожей, тщательное и постоянное наблюдение за её состоянием и возникающими изменениями. В данной статье речь будет идти о самых общих правилах, которыми, к сожалению, многие женщины пренебрегают.
Скептические мнения относительно временного эффекта косметики приходится слышать довольно часто. Но не менее часто встречаются и положительные результаты надлежащего ухода за кожей лица, которые сохранялись надолго. Правильные и систематический уход порой даёт просто поразительный эффект.
Кожные линии.
Выполнение косметических процедур должно производиться в соответствии с некоторыми правилами, учитывающими анатомическое строение кожи. Это относится и к так называемым кожным линиям. Кожные линии - это линии, в направлении которых кожа лица растягивается меньше всего. Такие процедуры, как очистка кожи лица, наложение крема, маски, пудры, снятие крема и масок, самомассаж и пр. выполняются строго по кожным линиям снизу вверх.
 
Направление кожных линий многим известно и при желании нетрудно найти рисунки с изображением кожных линий. Запомнить их направление также не составляет никакого труда. Выполняя косметические процедуры, нужно сразу приучиться к правильным движениям.
 
Кожа лица и шей не терпит грубого отношения и применения силы при каких бы то ни было косметических или просто гигиенических процедурах. При мытье лица следует категорически исключить из использования грубый щётки, мочалки и хозяйственное мыло. Такому воздействию не должны подвергаться в том числе и кисти рук. Также не следует использовать для высушивания лица грубое полотенце, так как это раздражает и растягивает кожу.
 
Кожу лица можно сравнить с цветком. Грубое и небрежное обращение приводит к тому, что цветок быстро увядает. С кожей происходит то же самое. Пренебрежение этими правилами сведёт на нет эффект от любых косметических средств. Кожа лица намного тоньше и нежнее, чем кожа на других участках тела. По этой причине массаж шеи и лица носит название косметического массажа и сильно отличается от массажа тела. Массажистка, которая выполняет массаж тела, массаж лица делать не может, так как она привыкла применять силу при массаже спины, ног и рук. Применение силы при массаже шеи и лица категорически противопоказано.
 
При некоторых дефектах кожи лица в ряде случаев можно рекомендовать мытьё щёточкой. Такая процедура укрепляет и очищает кожу. По своему воздействию она носит абсолютно другой характер, чем мытьё в бане с использованием грубой мочалки. Шею также можно мыть щёткой. Если приступить к этой процедуре до 25-летнего возраста, то можно достичь неплохих результатов по укреплению шейных мышц.
 
Как мы выяснили, правильный уход за кожей лица требует соблюдения нескольких элементарных правил. Они не отнимают много времени и доступны каждому. Но нельзя забывать о том, что на состояние кожи влияют и такие факторы, как режим труда и отдыха, рациональное питание, занятия споротом и т.д. Здоровый образ жизни очень положительно влияет на состояние кожи. Источник: nmkd.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости