Красота и уход

Запах пота – как от него можно избавиться?

20.07.2012 Печать E-mail

 

«Убийца отношений» - именно так можно назвать этот неприятный, но такой естественный и специфический запах, исходящий от человеческого тела – запах пота. Каждый из нас учил в школе, что это физиологично и абсолютно нормально, но в то же время каждый знает, что человеческого тело должно как минимум не пахнуть ничем. А что говорить о женском теле? Тело женщины должно благоухать ароматом раннего утра, лепестками роз, шоколадом, но никак не потом. Так как же избавиться от такого физиологичного, но абсолютно неприемлемого для женщины запаха пота?

Откуда берется запах пота

Основными источниками запаха пота у человека являются подмышки и ступни ног. В этих местах расположено больше всего потовых желез, которые реагируют на изменение температуры воздуха, на продукты питания, на работу почек, гормонов, и так далее. Иногда интенсивная работа потовых желез говорит о неполадках в организме: проблемах со здоровьем, неправильном питании. В случаях резкого беспричинного повышения потоотделения следует проявить бдительность и обратиться к врачу.

Как избавиться от запаха пота в области подмышек

В любое время года хочется благоухать духами и свежестью, хочется, чтобы эффект чистоты от принятого утром душа не проходил до конца рабочего дня. Эти мечты вполне осуществимы, они не потребуют больших затрат времени и средств. Для устранения неприятного запаха нужно следующее.

  • Удалите волосы в области подмышечных впадин. Это непременное условие, так как волосы прекрасно удерживают любой запах, и уж совсем не хочется, что бы этим запахом оказался пот. Возможностей для этого существует масса: от банального бритья подмышек до лазерной эпиляции.
  • Утром после душа на сухую кожу подмышек следует нанести средство от запаха пота. Это может быть как парфюмированный дезодорант, который с помощью парфюмерных отдушек заглушает запахи, так и антиперспирант, цель которого приостановить на время процесс потоотделения. При этом в погоне за сухой футболкой и приятным ароматом, не следует забывать тот факт, что антиперспиранты следует использовать с осторожностью: они забивают потовые железы, и это может спровоцировать очаговые воспалительные процессы.

Людям, страдающим повышенной потливостью, следует два раза в день принимать контрастный душ, пару раз в неделю - ванны с морской солью, ежедневно делать примочки с обыкновенной пищевой содой. Сода и соль являются природными антибактериальными средствами, они убивают бактерии, жизнедеятельность которых на коже и вызывает неприятный запах. Источник: beautynet.ru

Женский журнал о красоте и здоровье - LadyHealth.com.ua


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости