Красота и уход

Как ухаживать за ресницами

19.07.2012 Печать E-mail

 

 

Накладные ресницы или же наращивание ресниц, конечно, неплохие способы моментально подарить ресницам густоту, длину и форму. Однако гораздо лучше тщательно ухаживать за собственными ресницами, тогда они будут густыми и красивыми все 24 часа в сутки.

Не зависимо от того, есть ли на них тушь или нет.

Уход за ресницами не отделим от ухода за областью вокруг глаз. А он начинается с хорошего средства для снятия макияжа. Подобный продукт должен не только хорошо снимать косметику с глаз, но и бережно ухаживать за нежной кожей век, а также за ресницами. Забота о ресницах в домашних условиях - дело простое. Главное знать несколько правил.

Ресницы – это те же волосы, только чуть более плотные. Их основная задача – защищать глаза от внешних раздражителей. Каждая ресничка "живет" приблизительно 90 дней, затем выпадает, а на ее месте появляется новая. В норме, в неделю должно выпадать от 5 до 10 ресниц. Если вы заметили, что у вас это количество больше, попробуйте установить причины выпадения. Их может быть несколько:

  1. Использование неподходящей косметики и, как следствие, аллергические реакции.
  2. Различные заболевания глаз.
  3. Недостаток витаминов в рационе.
  4. Проблемы с гормональным фоном.

Для того, чтобы наверняка узнать причину выпадения ресниц, посетите врача-офтальмолога с целью исключения разного рода заболеваний глаз. Обратите внимание, подходит ли вам косметика, которой вы пользуетесь. Все ли в порядке с ее сроком годности и хранением.

Не лишним будет пропить курс витаминов. Для волос, ногтей и кожи полезны витамины группы А и B.

В остальном же, достаточно соблюдать простейшие правила – во время снимать макияж с глаз и регулярно использовать питательные косметические средства для ресниц.

Народная медицина предлагает множество рецептов для укрепления и ростра ресниц. Например, компрессы из целебных трав – василька, ромашки, шалфея. А также любые масла. Особенно хорошо зарекомендовали себя касторовое и репейное масла. Наносите смесь ежедневно на чистые ресницы примерно на час, перед сном снимайте масло ватным тампоном, смоченным в теплом черном чае.

Ну, и, конечно, не лишним будет добавить в свою косметичку особое укрепляющее средство для ресниц, которое будет ухаживать за ними в течение дня. Например, лечебные базы под тушь не только питают ресницы, но и позволяют увеличить декоративный эффект от любой туши.

Ухаживающий гель для снятия макияжа KenzoKi Relaxing Clear Eyelid and Lash Gel

Мягкий гель обладает сразу тремя функциями: нежно сни­мает макияж с глаз, успокаивает тонкую кожу век и бережно ухаживает за ресницами. Особые растительные компоненты надолго увлажняют кожу, исключая сухость и раздражение кожи вокруг глаз.

 

Сыворотка - база для ресниц Dior DiorShow Maximizer

Сыворотку для ресниц рекоме­ндуется использовать как основу под тушь, она сде­лает ваши ресницы белее длинными и объемными. Спе­циальный состав сыворотки для ресниц Diorshow Maximizer спо­собствует росту ресниц, делая их более крепкими.

 

Ухаживающая база под тушь Armani Mascara Primer

Средство подго­тавливает ресницы для дальнейшего нане­сения туши, укрепляет и защищает их от ломко­сти. Также оно обеспечивает уход за ресницами, явля­ется прекрасной основой под тушь: она лучше держи­тся, а ресницы выглядят более объемными.

 

Макси­мально приподнимая и подкручивая ресни­цы, основа-уход способна не только зна­чительно увеличить их объем и длину, но и зафи­ксировать макияж на весь день.

 

Питательная основа под тушь для ресниц Nourishing Mascara Base Shiseido

Питательная основа придает ресницам дополнительный объем, удлиняет и подкручивает их. Улучшает состояние ресниц и делает их более эластичными. Создает элегантный изгиб и дарит глянцевый блеск даже без использования туши.

 

Ухаживающая база - сыворотка для роста ресниц Lancome Cils Booster XL Super Enhancing Mascara

Подарите своим ресницам XL-объем с помощью всего одного взмаха кисточки. Инновационная сыворотка разглаживает ресницы и готовит их к нанесению туши. Формула средства обогащена витаминами А, B и особыми микро-волокна для дополнительной длины и толщины.

 

Укрепляющая база под тушь Mascara Base Beauté, Chanel

База идеально подходит для питания и укрепления ресниц. Ее реструктурирующие и питательные свойства позволяют заметно увеличить объем, длину и изгиб ресниц еще до нанесения вашей туши. Формула обогащена специальным комплексом, состоящим из нескольких видов воска, который ускоряет высыхание основы, укрепляет ресницы и делает тушь еще более стойкой. Провитамин В5 и витамин Е, входящие в эту формулу, смягчают и увлажняют ресницы, а также надежно защищают их от свободных радикалов.

 

Основа под тушь Lash Building Primer, Clinique

Основа под тушь улучшает эффект от любой туши, при этом, эффективно защищая ресницы. Средство удлиняет ресницы и делает их более густыми. Специальная комбинация полимеров лучше удерживает тушь на ресницах, улучшая ее функции и обеспечивая более продолжительный эффект. Благодаря содержанию пантенола и комплекса витамина В средство эффективно предотвращает сухость ресниц, а, значит, исключает ломкость и выпадение.

 

Питательный гель для ресниц Mavala Double-Lash

Лечебное средство укрепляет, защищает и стимулирует рост ресниц, благодаря входящему в состав экстракту хмеля, повышающему обменные процессы в луковицах ресниц. Активные натуральные ингредиенты помогают ресницам расти здоровыми и пышными. Уже через три недели ежедневного применения вы заметите первые результаты.

 

Восстанавливающая сыворотка для ресниц L'Oreal Serum Renewal Lash

В тече­ние трех лет лаборатории Л’Ореаль Париж проводи­ли фундаментальные исследования ресниц. В резу­льтате, была создана сыворотка, восстанавливаю­щая ресницы, которая питает, защищает и делает ресни­цы сильнее. В состав средства входят два уни­кальных компонента: Аргинин и экстракт Центеллы Ази­атской, которые ухаживают и восстанавливают ресни­цы, а так же глубоко питают их корни.

Что­бы повысить эффективность от использования, сыво­ротку можно использовать утром — перед нанесени­ем туши и вечером – после снятия макияжа. Источник: etoya.ru

Женский журнал о красоте и здоровье - LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости