Красота и уход

Ценность мелочей

09.07.2012 Печать E-mail

 

Покупая самые привычные продукты, вы, наверняка, никогда не задумывались об их истории, происхождении, о том, какую эволюцию им пришлось пройти.

А ведь часто бывает, что самые простые вещи имеют свои ну очень занимательные легенды, и, если копнуть глубже, можно удивиться тому, как за несколько веков трансформировалась та же … туалетная бумага.

Прадеды бумаги, которую мы сейчас видим на полках супермаркетов, впервые появились в Древнем Китае.

 Во IIвеке до нашей эры ее изготавливали из пеньки и шелка. Если в Китае этот предмет личной гигиены хоть и с натяжкой, но все же можно было назвать бумагой, то в Древнем Риме  «бумагой» была самая обычная губка на палочке. Первая листовая бумага появилась около 120 лет назад, ее изобрел британец Оклок, который назвал ее «бумажными бигудями». Ну а те рулоны, к которым мы давно привыкли, начали появляться на прилавках 80 лет назад. В СССР она появилась в 70-х годах, да и то первое время особым спросом не пользовалась: жители Союза все никак не могли понять предназначения рулонов, потому покупали их неохотно. Благо, широкая рекламная кампания в кинотеатрах и киножурналах просветила народ, вскоре доведя количество бумаги до дефицита.

Сейчас в супермаркетах можно найти бумагу на любой цвет, вкус, запах... Широкий выбор вполне оправдан: изготовителей масса, продукт в особой рекламе не нуждается, но ведь чем-то же нужно заинтересовать покупателя. Некоторые делают ставки на цвет, забывая о том, что в столь нежном продукте нет места искусственным красителям. Другие пытаются с помощью все тех же синтетических ароматизаторов придать бумаге ароматы радуги, дождя и весеннего чебурашки. Как среди цветного благоухания выбрать действительно качественный товар?-Посмотреть на состав и не увидеть в нем красителей и ненатуральных ароматизаторов. Еще следовало бы обратить внимание на количество клея, которым для большей прочности закрепляют дополнительные слои бумаги. С большим количеством клея бумага, конечно, будет прочной, но вот о мягкости можно будет забыть. Мягкой и прочной бумагу делает качественная целлюлоза, изготовленная из отборного волокна. Продукт с сырьем вторичной переработки ни мягкостью, ни прочностью отличаться не будет.

Как вы уже догадались, во всем изобилии новинок, стоит обращать внимание на бумагу, изготовитель которой пытается максимально сохранить ее природные качества. Ведь еще с древности заведено для нежных мест подбирать только самое нежное. На рынке есть производители, которые сейчас делают все возможное, чтобы создать качественный товар с повышенной мягкостью и прочностью от природы. И это ТМ «Снежна панда». Широкий ассортимент продукции порадует тех, кто ну очень любит выбирать — есть и ароматные, и супервпитывающие, и экстра мягкие варианты... Но ведь самое главное — натуральные, и весьма приемлемые для семейного бюджета.

Ближе с Пандой можно познакомиться здесь:

http://snowpanda.com.ua/paper

 


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости