Красота и уход

Для нежного прикосновения - уход за руками

08.07.2012 Печать E-mail

 

руки, уход, красота, ванночкиСреди народных средств по уходу за руками, как для общего тонуса кожи рук, так и при подготовке к маникюру, ванночки занимают первое место по эффективности и простоте процедуры. Сегодня мы поговорим о травяных и масляных ванночках, которые можно без труда приготовить в домашних условиях. Ванночки для рук - это прекрасное средство по уходу за руками в домашних условиях. Вам потребуются такие общеизвестные травы, как ромашка, календула или шалфей, которые продаются во всех аптеках.
Для масляных ванночек подойдут такие масла, как оливковое, подсолнечное, облепиховое... Читайте подробную статью!
Ванночки для рук на травах
 
Среди всего многообразия трав, продающихся в наших аптеках, или растущих в средней полосе России, народная медицина рекомендует такие средства, как ромашка, шалфей, календула, чистотел, и в отдельных случаях (при возникновении проблем с кожей рук) - кору дуба, аир, зверобой.
 
Приготовление ванночки на травах
 
Для приготовления ванночки вам потребуется глубокая керамическая или пластмассовая плошка, в которую будет нужно залить отвар и затем погрузить руки. Для разных трав существуют разные способы изготовления отвара.
Обязательно вымойте руки перед тем, как опустить их в ванночку!
 
Ромашка или календула
 
Ромашка хорошо подойдёт для приготовления к маникюру, поскольку убивает грибок и выступает как общий антисептик, что очень благотворно сказывается на здоровье кожи, раскрывающейся в воде. Календула же подойдёт для более универсальных задач по обеззараживанию кожи и её комплексному очищению. Для этих двух трав рецепты аналогичны.
 
Травы не нужно смешивать, выберите одну из них. Вскипятите 500 мл. (2 стакана) воды. Возьмите одну столовую ложку сушёной календулы или рамашки. и добавьте в кипящую воду. Держите смесь 3-5 минут на очень тихои огне, не давая отвару закипеть. Когда жидкость приобретёт насыщенный желый цвет, снимите  отвар с огня и, процедив, перелейте в приготовленную для ванночки керамическую или пластиковую ёмкость и дайте ему осыть до комнатной температуры. Ванночка готова - опускайте руки на 10-15 минут и получайте удовольствие!
 
Кора дуба
 
Если вы столкнулись с диатезными высыпаниями, воспалительными процессами или раздражением кожи, к примеру от бытовых чистящих средств, наилучшим решением будет ванночка на коре дуба. Вам потребуется, так же, как и для предыдущего рецепта, вскипятить пол литра (2 стакана) воды и добавить во время кипения одну столовую ложку коры дуба. Затем нужно убавить огонь и варить траву 5-10 минут, не давая отвару закипеть. Затем перелейте его через марлю в приготовленную посуду, остудите до комнатной температуры и погрузить руки на 10-15 минут.
 
Зверобой
 
В холодную погоду руки часто обветриваются. Зверобой - является отличным средством, которое снимает последствия обветривания, заживляет мелкие ранки и трещины на руках. Рецепт приготовления ванночки со зверобоем аналогичен двум предыдущим. Время процедуры также составляет 10-15 минут.
 
Ванночки на масле
 
Для ухода за руками, их увлажнения и питания, часто применяют те или иные масла. Против сухости кожи хорошо подойдут подсолнечное или оливковое масло, для интенсивного питания - облепиховое. Масла можно смешивать по своему желанию.
 
Приготовление ванночки на масле
 
Одну столовую ложку масла добавьте в ёмкость с водой (500 мл.) комнатной температуры. В отличие от варианта на травах, принимать масляную ванночку стоит, периодически погружая и вынимая руки, чтобы обеспечить лучшее омывание.
После процедуры желательно сделать маникюр, ведь, как вы знаете, в профессиональных косметологических салонах любой маникюр начинается с ванночки для рук. Если вы пока не чувствуете себя профессионалом в этой области, пройдите курсы маникюра в Москве. Научившись профессиональному маникюру, вы сделаете свои руки ещё более красивыми и ухоженными. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости