Красота и уход

Секреты летней стройности

03.07.2012 Печать E-mail

 

стройность, диета, женский журналКак утверждают диетологи, худеть летом гораздо проще, чем в любое другое время года. Объясняется это достаточно просто – в жаркие летние деньки существенно снижается аппетит, нежели это происходит холодными зимними вечерами, да и пища организму летом нужна более легкая, которую им легче усваивать.
 
Давайте поговорим о том, какие секреты стройности нам помогут избавиться от лишних килограммов.
Секрет 1. Обязательно нужно пить. Думается, что проблем с этим особенно много не возникнет, так как в жару любой человек пьет, как правило, больше обычного. Нормальное потребление жидкости в сутки в этот сезон колеблется в пределах от двух до трех литров. В данный объем входит не только негазированная минеральная вода, но и другие напитки, например, морс, чай, компот, квас, сок.
 
Секрет 2. Лето – это еще и то время, когда необходимо насытить свой организм полезными веществами, а для этого необходимо включать в рацион большое количество овощей, фруктов и зелени. Тем более, что в этот период года можно побаловать себя местными дарами природы, которые приносят больше пользы организму, нежели заморские.
 
Секрет 3. Отличная летняя еда – это супы. При этом, в отличие от зимнего рациона, лучше отдать предпочтение не привычным нам борщам да рассольникам, а окрошке, приготовленной на айране или кефире, холодным овощным супам-пюре, ботвинье. Такие блюда и освежат, и чувство сытости подарят.
 
Секрет 4. В зимнее время года нашему организму нужно требуется куда калорий, и они  необходимы для того, чтобы обогревать наше тело. Именно поэтому, в холода так важно включать в свое меню мясо – свинину, говядину и баранину. Летом же необходимость в усиленном обогреве отпадает самым естественным образом, а потому и не имеет смысла употреблять перечисленные продукты. Лучше остановить свой выбор на мясе птицы и нежирных сортах рыбы.
 
Секрет 5. Постарайтесь по максимуму исключить из своего меню количество мучных изделий. Это позволит сократить калорийность суточного рациона примерно на триста-пятьсот калорий. Эта рекомендация ни в коей мере не касается отрубной и цельно-зерновой выпечки, а также макаронных изделий, произведенных из твердых сортов пшеницы.
 
Секрет 6. Все знают, что отварная, приготовленная на пару или гриле пища, лучше усваивается нашим организмом и не приносит ему вреда. Именно поэтому, летом  значительно проще отказаться от жареного и копченого. Поверьте, сделать это будет совсем не сложно.
 
Секрет 7. Как известно, огромным количеством калорий "наделены" сладости. Именно по этой причине лучше отказаться от «неполезных» лакомств, но не лишать себя "сладкого удовольствия" категорически. Так, например, вы легко можете позволить себе скушать порцию фруктового мороженого или дольку горького шоколада. Это и полезно, и, безусловно, очень вкусно.
 
Секрет 8. Во время приготовления напитков обязательно добавляйте в них лед. Специалисты утверждают, что наличие льда в напитке заметно снижает аппетит. Особенно это касается льда, измельченного до состояния хлопьев.
 
Секрет 9. Постарайтесь максимально ограничить потребление соли в употребляемой пище. При этом, ее количество должно напрямую зависеть от погоды за окном. Так, если погода стоит жаркая, то вы смело можете добавить приправу в приготавливаемые блюда. А вот в прохладные деньки, лучше обойтись без нее.
 
 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости