Красота и уход

Очищение кожи: как продлить молодость

04.07.2012 Печать E-mail

кожа, очищение, молодость

Очищение кожи кажется довольно простой задачей, которую, однако, не нужно недооценивать. Если кожу очищать правильно, она раскроет всю свою красоту и значительно увеличит вашу привлекательность. В обратном случае состояние кожи будет оставлять желать лучшего, и даже самые красивые черты лица из-за этого померкнут. Ухоженная, чистая кожа является признаком здоровья и придает человеку уверенности в себе.
Позаботьтесь о том, чтобы волосы не мешали во время мытья - закрепите из заколками или эластичной лентой.
Вымойте руки антибактериальным мылом. Если этого не делать, на лицо и в глаза могут попасть бактерии, способные вызвать раздражение и инфекцию.
 
Смочите лицо теплой водой. Используйте именно теплую воду, а не холодную или горячую. Несколько раз в неделю можно перед очищением кожи подержать лицо над паром - поры раскроются, что способствует глубокому очищению кожи.
Используйте для очищения только те средства, которые идеально подходят вашему типу кожи. При необходимости проконсультируйтесь с дерматологом. Слишком агрессивные средства приведут к сухости кожи, в результате чего сальные железы начнут работать активнее. Отдавайте предпочтение средствам, не содержащим спирта и мыла - даже если у вас жирная кожа. Сухую кожу можно очищать лосьонами, содержащими масла - такие продукты не только очищают, но и увлажняют кожу.
 
Выдавите на пальцы немного средства для очищения кожи и в течение 30-60 секунд мягкими движениями втирайте его в кожу. Сначала легко помассируйте кожу на линии роста волос, затем уделите особенное внимание Т-зоне, потом переходите ниже, не забывая про кожу за ушами и шею.
Сполосните лицо водой комнатной температуры.
Высушите кожу, приложив к нему мягкое полотенце или бумажную салфетку.
Если у вас есть расширенные поры, используйте тоник, стягивающий их и придающей коже матовый оттенок.
При желании воспользуйтесь очищающим лосьоном, но это не обязательно. Лосьон после обычного умывания поможет глубоко очистить кожу, однако такое очищение может привести к раздражению, особенно при чувствительной коже.
 
Советы
 
Независимо от того, к какому типу относится ваша кожа, мыть лицо следует на чаще двух раз в день. Более частое очищение может привести к раздражению и чрезмерной сухости даже жирной кожи.
Макияж нужно смывать только специальными средствами для снятия макияжа. Даже если вам кажется, что обычный лосьон для умывания полностью удаляет следы декоративной косметики, на коже остаются микрочастицы, которые забивают поры и могут стать причиной появления угревой сыпи и других проблем.
Очищайте кожу при помощи скраба не чаще, чем один-два раза в неделю. Кроме того, не трите кожу слишком сильно - это может привести к раздражению.
Если ваша кожа шелушиться, попробуйте использовать специальную щеточку с мягкой щетиной, которая ударит чешуйки омертвевших клеток с поверхности кожи и улучшит циркуляцию крови.
Поскольку теплая вода расширяет поры, а прохладная уменьшает их, лицо нужно споласкивать теплой водой перед умыванием, а прохладной водой - после. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости