Красота и уход

Красота требует жертв

07.05.2012 Печать E-mail

Несмотря на то, что в природе настала явная пора расцвета и возрождения, но этого, зачастую, к сожалению, нельзя сказать о некоторых дамах, даже тех, которые тщательно следят за своей внешностью в любое время года. И этим милым женщинам приходится сталкиваться со многими проблемами, связанными не только со здоровьем, но и своим внешним видом. Так, например, от них нередко можно услышать жалобы на то, что состояние их кожи оставляет желать лучшего после зимних холодов. Давайте поговорим о том, как можно привести кожу в надлежащее состояние.

 
Дело в том, что в зимний период кожа часто не получает должного увлажнения и питания, подвергается негативному воздействию окружающей среды, не обновляется, что приводит к появлению угревой сыпи, шелушению, к ее чрезмерной сухости, и к несвежему цвету лица. Для того чтобы справиться со всеми перечисленными проблемами, необходимо, прежде всего, очистить кожу от ороговевшего внешнего слоя, который не позволяет ей дышать, после чего обеспечить поступление необходимых коже веществ, используя для этого крема и лосьоны.
 
Для глубокого очищения кожи лучше всего подойдут всевозможные пилинги. При этом, следует отметить, что лучше отдавать предпочтение мягким средствам, которые менее травмоопасны для кожи, то есть, сразу же следует исключить те средства, в чей состав входят измельченные абрикосовые и вишневые косточки. Дело в том, что если выбрать пилинг с наличием крупных абразивных частиц, то можно повредить верхний слой эпидермиса, что, в свою очередь, спровоцирует возникновение нового очага инфекции.
 
Для сухой и жирной кожи лица лучше всего подходят пилинги, содержащие в своем составе фруктовые кислоты, так как они разрушают "мостики" между отмершими клетками, позволяя легко и безболезненно удалять их, не нанося вреда коже.
 
Важно особо подчеркнуть то, что пилинги следует делать регулярно, с периодичностью один раз в две недели, причем, вне зависимости от времени года или типа кожи.
 
Следующее, что необходимо сделать, для того чтобы структура кожа восстановилась после холодов, это сделать правильный выбор относительно средств для ухода за ней.
 
Начнем с того, что определимся с вопросом о том, какие средства лучше всего выбирать для очищения.
 
Если у вас жирный тип кожи, то вам идеально подойдет гель для умывания. Следует обращать внимание на состав средства, и отдавать предпочтение тем из них, которые содержат салициловую кислоту и цинк, так как таковые помогают справиться с жирным блеском, избавиться от акне, при этом обладают противовоспалительным действием, что очень актуально для жирной кожи лица.
 
Если у вас сухая, нормальная или чувствительная кожа лица, то лучше отдать предпочтение разнообразным пенкам и муссам. Дело в том, что они не сушат кожу, не травмируют ее и, зачастую, в их составе присутствуют активные увлажняющие компоненты, которые помогают коже получать недостающую влагу.
 
Если же говорить о лосьонах, то следует отметить, что эти средства созданы для более глубокого, нежели пенки и гели, очищения кожи. Их обязательно необходимо выбирать в соответствии с ее типом.
 
Так, например, обладательницам сухой кожи, следует отдать предпочтение средствам, содержащим растительные масла и увлажняющие компоненты, дабы избежать ее пересушивания.
 
Если же у вас жирный тип кожи, то нужно искать лосьоны, содержащие серу и салициловую кислоту, так как они подсушивают ее и регулируют работу сальных желез, помогая избежать появления ненужного жирного блеска.
 
Важнейшим моментом, который должна учитывать каждая представительница прекрасного пола, является то, что, как минимум, один раз в неделю необходимо делать маски для лица. Но, современные маски, практически полностью, способен заменить пилинг, так как их воздействие является аналогичным. И все же, если вы сделали выбор в пользу маски, то  в этом случае также следует учитывать тип своей кожи.
 
Если же речь идет о сухом типе кожи, то лучше выбрать средство на кремообразной основе, так как основной вашей задачей является очищение и увлажнение.
 
А вот жирной коже идеально подойдут всевозможные глиняные маски или маски-пленки. Кстати, в последнем случае можно вести разговор о прекрасном решении, подходящем для зрелой кожи, так как такие средства, помимо всего прочего, обладают еще и лифтинг-эффектом, они стимулируют кровообращение, что препятствует кислородному голоданию увядающей кожи.
 
Не забывайте также о возможности приготовления масок в домашних условиях и не отказывайте от таковых. Как показывает практика, да и специалисты не отрицают этого, домашняя косметика не менее эффективна, нежели покупная.
 
Призовите кожу к ответу, и совсем скоро она вернется в прежнее состояние, которое порадует не только вас, но и окружающих. Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости