Красота и уход

Травяные маски для лица

27.04.2012 Печать E-mail

красота, уход, травяные маски, очищения, кожа, питаниеХотите чтобы ваша красота сохранилась как в молодости? Достичь примерно такого результата вам поможет постоянный уход - и салонный, и домашний. Увядание  кожи в том числе объясняется недостатком влаги. Прекрасный эффект для очищения и питания кожи дают травяные маски.

 

Ромашковая маска

 
Для ромашковой маски вам понадобится 2 ст. ложки цветков липы, 2 ст. ложки ромашки и 2 ст. ложки бузины, 1 л воды, по 1 ст. ложка меда и 1 ст. ложка овсянки.
 
В воду положите цветки липы, ромашку и бузину, проварите в течение 5-7 мин, дате слегка остыть и затем растворите в этом отваре мед и овсянку. Маску нанесите на лицо, шею и область декольте на 30 мин. Смойте теплой водой.
 
Такая маска прекрасно очищает и питает кожу, экстракты трав улучшают и выравнивают ее цвет.
 
Маска из петрушки
 
Зелень петрушки измельчить, 2 столовые ложки ее растереть с 1 столовой ложкой меда и желтком. Массу наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и протереть лицо кубиком льда из отвара петрушки.
 
Маска из зеленого салата
 
В мелко измельченные листья зеленого салата добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь приготовить перед самым применением, наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем. Маску делать 1-2 раза в неделю. Источник: nmkd.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости