Красота и уход

Рыжие волосы снова в моде!

17.04.2012 Печать E-mail

 

Рыжий цвет волос издавна обладал особой магией. Он всегда притягивал взоры и никого не оставлял равнодушным.

Когда-то в далекие времена люди смотрели на рыжих настороженно,  со временем взгляды людей сменились на восхищение и удивление этому необычному дару природы.

Девушки с рыжими волосами

«Дочери – солнца» так называли когда-то рыжеволосых женщин. Действительно рыжие волосы дают обладательнице особые чары, энергетику, тайну и даже придают образу что-то мистическое. Женщины с рыжими волосами выделяются из толпы, привлекают внимание. Именно поэтому, многие блондинки и брюнетки, желая обладать особой магией, меняют свой цвет волос на рыжий.

По мнению психологов, девушек с природным рыжим цветом волос природа одарила большей жизненной энергией, настойчивостью, целеустремленностью. Очень часто это люди с яркой  харизмой. 
Откуда генетически возник рыжий цвет волос? Антропологи до сих пор не могут дать точного ответа.  Одна из гипотез гласит, что он пришел к нам от неандертальцев.

Рыжеволосые девушки во все времена интересовали мужчин. Об этом свидетельствуют различные исторические факты, картины, легенды. Представители школы английской живописи середины 19 века и многие художники эпохи Возрождения очень часто изображали на своих картинах женщин с рыжими волосами. Это говорит о том, что уже в те времена, этот дивный цвет волос вызывал восхищение. 

Не зря и на Востоке — в Византии,  Древнем Египте, Персии многие женщины, желая привлечь мужское внимание, красили волосы хной, придающей красивый бронзовый оттенок.

Во времена инквизиции рыженьким пришлось очень тяжело. Часто их признавали ведьмами, а потом сжигали на костре. Доброе имя  вернул рыжеволосым дамам  великий живописец Рубенс. Благодаря его картинам, женщина с рыжими волосами стала музой многих художников, а также  объектом поклонения мужчин.

Рыжие знаменитости: звезды с рыжими волосами

Истории известно множество ярких личностей, которые имели рыжие волосы: Марина Цветаева, Клара Боу, Николь Кидман, Джулиана Мур, Алла Пугачева…

Натуральные рыжие волосы

Поэтому, если природа подарила вам такой подарок, не спешите расставаться с ним, перекрашивая волосы в другой цвет. Вы – яркая личность, не такая, как все! Вряд ли вы сможете выбрать наиболее выгодный цвет волос, ведь рыжий – самый солнечный, яркий и выразительный цвет.

Если вам не нравиться ваш природный рыжий цвет  волос, попробуйте сделать, например мелирование или колорирование. Можно оттенить цвет волос, сделать их более насыщенным, воспользовавшись хной, ополаскивая волосы после мытья крепко заваренным чаем, или шелухой лука.

Можно воспользоваться советом известной  актрисы Амалии Мордвиновой. Для сохранения цвета она  подкрашивает волосы хной. Для того чтобы волосы были сильными, она укрепляет корни специальной маской. 2 ст. хны нужно залить кипятком до консистенции кашицы. Добавить в нее  1ч.л. касторового или оливкового масла, желток, ½ ст. кефира. Маску наносят на  сухие волосы, и укутывают их полотенцем минимум на 1-2 часа (можно больше).

Покраситься в рыжий цвет

Если вы хотите окрасить волосы в рыжий цвет, учтите, что помимо того, что он должен быть вам к лицу, рыжий цвет должен быть близок вам по духу. Быть рыжей смогут яркие, смелые девушки с сильным характером, общительные и целеустремленные.

Популярная певица Лада Дэнс окрашивает волосы  в рыжий, однако она предпочитает более сдержанный оттенок.  Она также использует хну.  4 ч.л. кофе нужно залить 1 стаканом кипящей воды. Кофе нужно кипятить в течение нескольких минут. Затем напиток следует процедить и добавить хну. Для этого рецепта можно использовать как растворимый кофе, так и натуральный.Источник: ona-znaet.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости