Красота и уход

Солярий: за и против

18.03.2012 Печать E-mail

 

В последнее время огромную популярность приобрели горизонтальные и вертикальные солярии, особенно в зимний период, когда нам так не хватает солнечного света.

И конечно же весной, когда уже хочется выглядеть красиво, а позагарать еще не где.

Конечно, посещение солярия имеет множество плюсов. Буквально за десять сеансов ваша кожа приобрётет шоколадный оттенок, многие знают маленький секрет о том, что загар помогает скрывать мелкие недостатки фигуры. Некоторые врачи, в целях избавления от прыщей на лице и коже, советуют посещение солярия. Ультрафиолетовые лучи провоцирует синтез витамина D.

Хотя бесспорно минусов от посещения солярия гораздо больше.Ультрафиолетовые лучи ускоряют старение кожи, кожа становится сухой и шелушится. К тому же есть большой риск получить рак кожи или груди. Всегда загорайте в купальнике, кожа на груди подвержена большому риску заболеваемости, не испытывайте судьбу. Не рекомендуется посещать солярий обладателям очень светлой кожи, как правило вместо того чтобы загореть, эти люди получают ожог кожи. Если у вас большое количество родинок и пигментных пятен с осторожностью принимайте солнечные ванны, если вы заметили, что родинок стало больше, прекратите загорать.

Отдельная тема – это косметика в солярии. Если вы пользуетесь тональным кремом или пудрой, то вам следует стереть косметику до начала сеанса. Иначе лицо может не загореть, или что ещё хуже может возникнуть аллергическая реакция. Кожа на губах очень тонкая, поэтому вам следует пользоваться блеском для губ с UV-фильтром.

Всегда существует риск подцепить вирус герпеса или грибка, особенно это вероятно в горизонтальном солярии. Причин тому может быть несколько, до вас солярий может посетить больной человек, и вы запросто можете заболеть. Также персонал солярия может не выполнять свои обязанности, а именно не дезинфицировать корпус солярия после каждого клиента.

Не пытайтесь сразу превратиться в мулатку, лучше ходить чаще, но на меньшие по времени сеансы. Таким образом, кожа лучше адаптируется, начните с пяти минут. Если вы принимаете какие-нибудь антибиотики, то временно откажитесь от посещения солярия.

Всегда надевайте специальные очки для глаз, защитите своё зрение! Уже стали известны живые примеры того, как люди стремительно теряли зрение, вплоть до слепоты.

Если вы посещаете солярий впервые, нанесите на кожу тонким слоем защитное средство, так вы защититесь от ожогов. Перед, а также после солярия не стоит принимать душ, вы разрушите природный защитный слой кожи. Продаются специальные наклейки, так называемые стикини, которые помогут вам защитить родимые пятна от вредного воздействия.

Внимательно подходите к выбору солярия, турбосолярии более эффективны, и кожа станет в них загорелой быстрее. Конечно, нужно знать во всём меру, между посещением солярия следует делать перерывы в две-три недели. Помните, что загар эта защитная реакция кожи на внешнее воздействие. Дайте организму передохнуть. Красота не стоит «таких» жертв.

 

Источник: molozhe.ru

Женский журнал LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости