Красота и уход

Красота и уход за кожей

16.03.2012 Печать E-mail

 

красота, уход, кожаИзвестно ли вам, что частота и интенсивность очищения влияют на текстуру, чистоту, упругость и долговременное здоровье кожи лица? Не важно, сколько вам лет, мужчина вы или женщина, вы можете оказать своей коже неоценимую услугу - выполнять очищение правильно.
Очищение - самая важная процедура ежедневной программы ухода за кожей лица. Правильное очищение помогает избавиться от старых омертвевших клеток на поверхности кожи, грязи и пыли, остатков макияжа и бактерий, а также открывает закупоренные поры.
 
Очищение также улучшает кровообращение и готовит кожу к получению питательных веществ и липидов, содержащихся в креме.
 
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов правильного очищения кожи лица, основанные на пятитысячелетней традиции целительных практик Аюверды:
 
Выполняйте очищение не более двух раз в день. Такой режим очищения более чем подходит для любого типа кожи - если, конечно, кожа не подвержена длительному действию солнечного излучения или загрязнению. Слишком частое очищение часто лишает кожу бесценных натуральных масел. С другой стороны, нерегулярное очищение, особенно не очищение кожи перед сном, может привести к накоплению грязи и появлению прыщей.
 
Выбирайте очищающее средство в соответствии с типом кожи. Не используйте мыло для очищения кожи лица: со временем мыло может высушить и разрушить кожу. Сильнодействующий очищающий тоник с высоким содержанием масел может закрыть поры, с излишне сухой может вызвать раздражение. Очищающий тоник или гель для сухой кожи должен содержать экстракты питательных трав и масел. Средство для жирной кожи должно содержать экстракты трав, нейтрализующих кожный жир и поддерживающих чистоту кожи. Чувствительная кожа нуждается в ультра-деликатном уходе. Для нее подойдет мягкое неароматизированное очищающее средство.
 
Традиционные очищающие средства Аюверды приготовляют из свежих натуральных ингредиентов, например, дробленой овсяной крупы, чечевицы или турецкого гороха, а также трав, улучшающих цвет лица, например, куркумы, амалаки, ниима и сандалового дерева, смягчающих веществ вроде молока, йогурта или меда, цветочных и фруктовых вод для получения чистого целительного аромата. Вы можете приготовить собственное средство - смешайте сухие ингредиенты, оставьте смесь настояться неделю-две, а затем смешайте с молоком или сметаной непосредственно перед употреблением. Или же ищите природное очищающее средство, обладающее мягкими свойствами и укрепленное полезными для кожи травами.
 
Всегда используйте только теплую воду. Горячая вода со временем высушивает кожу, а холодная вода не в силах растворить въевшуюся грязь.
Если пользуетесь губками или специальными салфетками, убедитесь в их мягкости и чистоте. Для эффективного очищения они не так уже необходимы: ваши пальцы прекрасно выполнят их функцию.
 
Перед процедурой очищения тщательно вымойте руки, иначе только занесете на кожу дополнительную грязь. Чтобы волосы не падали на лицо, используйте обруч.
 
Начните процедуру с умывания теплой водой.
Кончиками пальцев или мягкой губкой легкими круговыми движениями нанесите очищающее средство на лицо, постепенно передвигаясь все выше. Не трите чересчур усердно... легких массирующих движений достаточно, чтобы улучшить приток крови к коже и убрать омертвевшие клетки с поверхности кожи. Излишнее натирание растянет кожу (особенно нежную кожу вокруг глаз) и вызовет раздражение.
 
Тщательно смойте средство теплой водой. Не забудьте убрать остатки средства с шеи и линии волос - они могут закрывать поры и накаливать грязь.
Слегка промокните влагу мягким полотенцем. Не вытирайте кожу насухо, особенно резкими движениями.
 
Немедленно после завершения процедуры нанесите на лицо увлажняющее средство и тоник на водной основе, чтобы удержать влагу в коже и снабдить кожу питательными веществами именно того, когда она особенно восприимчива. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости