Красота и уход

Питательные маски – как сохранить молодость кожи?

06.03.2012 Печать E-mail

 

Обычно говорят, что возраст человека зависит от его собственного мировосприятия. Это не лишено истины – позитивно настроенный человек, безусловно, сохраняет здоровье и бодрость до глубокой старости. Но, тем не менее, любая женщина готова на все, лишь бы сохранить молодость кожи.

Современная косметология предлагает широкий спектр услуг – от мезотерапии до пластической хирургии. Но зачастую не хватает денег, да и времени все нет. Наверное, стоит иногда вспомнить о рецептах наших бабушек, с помощью которых они сохраняли кожу свежей и упругой долгие годы. Несложные маски, отвары и компрессы способны заменить дорогостоящие крема и процедуры, а необходимые ингредиенты можно найти у себя на кухне. Наносите маски на 20 минут ежедневно, и результаты будут заметны уже через три недели.

В первую очередь, заглянем в холодильник. Яйца, творог, сливки, фрукты, овощи, масло… Чудесно. Все, что нужно для хороших питательных масок.

Желток яйца в совокупности с оливковым маслом – весьма эффективное средство для питания кожи любого типа. Хорошенько взбейте желток одного яйца и столовую ложку масла. Добавление чайной ложки лимонного сока или меда усилит эффект восстановления жирового обмена и повышения упругости кожи.

Творожная маска хорошо увлажнит и снимет раздражение кожи, а с добавлением морковного сока еще и освежит цвет лица. Для этой маски понадобится 1 ч.л. меда и 2 ч.л. свежего творога, смешайте их и присовокупите 1 ч.л. морковного сока. Кстати, из моркови можно сделать другую маску, которая мягко питает и отбеливает кожу. Для этого натрите на мелкой терке пару морковок, добавьте чайную ложку сметаны или густых сливок и перемешайте.

Вареный картофель смягчает и исцеляет обветренную, покрасневшую или чрезмерно чувствительную кожу. Остывшее картофельное пюре смешайте с желтком и сливками, нанесите на лицо, и вы почувствуете, как кожа становится гладкой, бархатистой и нежной.

Фрукты и овощи помогают витаминизировать организм не только изнутри, но и снаружи. Используя их в качестве ингредиентов масок и компрессов, вы сможете улучшить усталую и сухую кожу, восстановить упругость, цвет и свежесть.

Огурец превосходно увлажняет и отбеливает кожу, особенно в сочетании со сливками и лимонным соком.

Маски из яблок в сочетании с жирами (сметана, оливковое масло, сливки) питают и увлажняют кожу, способствуют сужению расширенных пор.

Хурма незаменима при уходе за увядающей и сухой кожей, помогает сузить поры, тонизирует и освежает. Ее мякоть можно использовать как без добавлений, так и в комбинации с другими продуктами. Добавьте яичный белок или простоквашу, если у вас жирная кожа, а для сухой больше подойдет добавление сметаны, сливок и яичного желтка.

Банановые маски просты и эффективны – разомните банан вилкой и смешайте его со сметаной. Устраняются мелкие морщинки, жирный блеск и расширенные поры.

Сохраняя молодость и свежесть лица, не забывайте основное правило – красота идет изнутри. Многие женщины, добиваясь стройной фигуры, ограничивают себя в пище, лишая организм незаменимых витаминов, микроэлементов и аминокислот. Такой способ похудения неизбежно отразится на вашем внешнем виде, и даже самые питательные маски не в силах восполнить все потребности организма. Правильное питание, здоровый образ жизни, спорт на свежем воздухе и хорошее настроение – вот секрет вечной молодости. Источник: molozhe.ru

Женский журнал LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости