Красота и уход

Как убрать второй подбородок

17.08.2017 Печать E-mail
второй подбородок
Для начала обратимся к словарю косметолога, который дает четкое определение данному понятию: «это кожно–жировая складка, которая образуется под нижней челюстью. Причины ее появления могут быть различными, но основные – это генетическая предрасположенность, возраст, избыточный вес и сутулость, а также неудобная подушка.
 
Если у вас замедленный биосинтез белка и обмен веществ, то организм в недостаточном количестве регенерируют коллаген, который держит кожу в тонусе. Кроме того, после 35 лет происходит природная деформация овала лица. Кожа, потерявшая свою эластичность, под силой тяжести начинает свисать вниз. Косметологический сленг называет данное явление «гравитационный птоз».
 
Вы знали, что у женщин лишний жир на шее откладывается достаточно легко, как и в области ягодиц и бедер? Чтобы стать обладательницей второго подбородка, женщине ростом до 165 см достаточно набрать лишних 3- 4 килограмма.
 
Помните, как в кинофильме «Служебный роман» секретарша Верочка обращаясь к Калугиной, говорила: «Как вы ходите? Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется! Вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот чешет на работу, как будто сваи вколачивает…». Так вот, однообразная и порой рутинная работа порой не дает возможности обратить внимание на свою осанку. А если вы еще и спите на мягкой подушке, постоянно читаете, склонившись над смартфоном или бумажными документами, то мышцы передней части шеи быстро ослабевают.
 
Сейчас предлагаются многочисленные косметологические процедуры для коррекции овала лица, такие как мезотерапия, лифтинг, миостимуляция, косметологический массаж, фотоомоложение и озонотерапия. Но все эти методы как убрать щеки и второй подбородок обходится дорого, а для видимого эффекта нужно ждать как минимум 3-4 недель. В рекордные сроки избавиться от этой проблемы можно только с помощью ножа хирурга, но это очень серьезное мероприятие и вам нужно взвесить все за и против, узнать о противопоказаниях к проведению данной процедуры.
 
Существуют также различные «кухонные методы» борьбы со вторым подбородком, такие как упражнение с полотенцем – второй подбородок здесь механически стимулируется похлопываниями – или ходьба с книгой на голове, всевозможные массажи и маски. Однако подействует ли это на вас и будет ли какой-то эффект от таких «процедур» — вопрос спорный.
 
Гимнастика для лица: убираем второй подбородок
Научно обоснованным и эффективным способом борьбы со вторым подбородком сегодня считается фитнес для лица – вы делаете специальные упражнения для самых мелких мышц, которые держат «каркас» лица.
 
Если вы задумались, как убрать второй подбородок, — видео уроки фейсфитнеса с тренером AnySports помогут вам в этом. Основным плюсом этого тренинга является его доступность и удобство — вы можете заниматься даже на рабочем месте, пока ваши коллеги ушли на обед. Результаты будут видны уже в короткие сроки, а сами занятия помогут обрести вам уверенности в себе и вернуть привлекательность!

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости