Красота и уход

Как помочь поврежденным волосам: яичная маска

19.06.2017 Печать E-mail
маска для волос
 
 
Чтобы волосы были сильными, густыми и блестящими, совсем необязательно прибегать к дорогостоящему лечению в салонах. Достаточно обычных яиц.
Яичная маска для волос восстанавливает поврежденные волосы, укрепляют и усиливают их рост.
 

В чем польза яичной маски для волос

 
Яичный желток содержит огромное количество питательных веществ, витаминов и минералов, которые оказывают благоприятное воздействие на процесс метаболизма, ускорение роста волос, улучшения их питания, пигментации, здоровья и красоты. Для улучшения эффективности яичных масок в них добавляют лимон, мед, растительные и эфирные масла.
 

Как приготовить маску

Для приготовления масок для волос лучше использовать перепелиные или домашние яйца комнатной температуры. Маска наносится на сухие и чистые волосы. Чтобы смыть яичную маску используйте горячую воду.
 
Яичная маска с медом превосходно устраняет жир, увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы, придает им блеска и мягкости. Для приготовления маски вам понадобится одно яйцо, 2 ст.л. меда, немного измельченного зеленого лука. Растопите мед на водяной бане. Смешайте горячий мед с желтками и луком до однородной массы. Нанесите маску на корни и по всей длине чистых и сухих волос. Наденьте шапочку для душа и укутайте голову плотным полотенцем.
 
Яичная маска с лимонным соком и лопухом подходит для жирных и нормальных волос. Она увлажняет, удаляет излишки кожного жира, борется с перхотью, придает натурального блеска и стимулирует рост волос. Вам нужны следующие ингредиенты: 2 яйца, 3 капли эфирного масла лопуха или касторового масла, половина лимона. Выдавите сок лимона, добавьте масло. Хорошо перемешайте и нанесите маску лопаткой на чистые и сухие волосы, втирая ее в корни. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем смойте кипяченой водой комнатной температуры.
 
Яичная маска с эфирными маслами лопуха и ромашки подходит для жирных и нормальных волос. Маска удаляет излишний жир, укрепляет и увлажняет волосы. Смешайте 2 яичных желтка, 3 ст.л. масла ромашки и 2 ст.л. масла лопуха, причем оба масла должны быть горячими. Маску нужно втирать в корни и наносить по всей длине чистых и сухих волос. Укутайте волосы полотенцем на 40 минут. Затем ополосните теплой водой с мягким шампунем.
 
Для жирных и поврежденных волос больше подходит яичная маска с коньяком. Она регулирует работу сальных желез, удаляет лишний жир, ускоряет рост волос и укрепляет их. Для приготовления маски вам нужны 2 яичных желтка, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы. Маску втирайте в корни и наносите по всей длине волос. Наденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем. Через 40 минут смойте маску теплой водой.
 
Следующая маска подходит для сухих и поврежденных волос. Вам понадобятся 2 ст.л. цветков ромашки, 1 яичный желток, 1 стакан кипятка. Цветы ромашки залейте кипятком и дайте настояться 30 минут. Добавьте желток и хорошо размешайте. Маска наносится на чистые и сухие волосы. Спустя 30 минут смойте маску теплой водой.
 
Для ухода за жирными, тусклыми и поврежденными волосами рекомендуется использовать яичную маску с хной. Маска укрепляет, увлажняет, питает, делает волосы блестящими и ускоряет их рост. Для маски нужны следующие ингредиенты: 1 ст.л. хны, яичный желток, 1 ст.л. оливкового (касторового) масла, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. меда. Растопите мед на водяной бане, добавьте оливковое масло. В горячую массу введите желток, бесцветную хну и коньяк. Однородную массу распределите по всей длине волос, уделяя особое внимание корням. Оставьте маску на 40 минут, затем смойте мягким шампунем. Для лучшего результата можно добавить 1 ч.л. пищевых дрожжей.
 
Яичная маска с эфирным маслом бей просто незаменима для поврежденных волос. Она укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, делает их блестящими и шелковистыми. Взбейте 2 яичных желтка и добавьте 6 капель масла бей. Маска наноситься на корни, остаток распределяют по всей длине чистых и сухих волос. Укутайте волосы целлофановой пленкой и полотенцем на 30 минут. После смойте теплой водой. В этом рецепте вы можете использовать различные эфирные масла. Все зависит от проблемы и желаемого эффекта. Масло чайного дерева помогает устранить перхоть и снимает зуд. Лимонное масло придает волосам блеск. Кедровое масло ускоряет их рост, а розмариновое сокращает содержание жира.
 
Если у вас сухие и ломкие волосы, рекомендуем яичную маску с медом и алоэ, которая питает, смягчает, устраняет перхоть, придает волосам блеск и ускоряет их рост. Для приготовления этой маски вам понадобятся 2 желтка, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сока алоэ, 2 ст.л. коньяка. Растопите мед на водяной бане и смешайте с другими компонентами. Вотрите маску в кожу головы и распределите по всей длине волос. Накройте пленкой и укутайте голову полотенцем на 1 час. Затем вымойте волосы теплой водой и мягким шампунем.
 
Следующая маска подходит для всех типов волос. Она обладает восстанавливающим свойством, придает волосам блеск, делает их мягкими и шелковистыми. Вам нужны такие ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. лимонного сока или уксуса, 2 ст.л. глицерина. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и нанесите полученную смесь на волосы. Наденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем на 50 минут. Затем смойте маску мягким шампунем.
 
Попробуйте яичную маску с йогуртом для всех типов волос, которая делает их блестящими и облегчает процесс расчесывания. Смешайте 2 яйца и 2 ст.л. натурального йогурта. Распределите маску по всей длине волос, через 30 минут смойте теплой водой.
 
Яичная маска с молоком увлажняет волосы, делает их блестящими. Взбейте 2 яйца и добавьте 3 ст.л. горячего молока. Нанесите маску на волосы на 30 минут, после смойте теплой водой.
 
Яичная маска с мякотью банана просто незаменима для тонких и хрупких волос. Она питает, увлажняет, смягчает волосы и придает им блеска. Вам понадобится 2 яйца и мякоть половины банана. Разомните банан и соедините его с яйцами. Нанесите маску на волосы, наденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем на 40 минут. Затем ополосните теплой водой.
 
Маска с листьями чайного дерева подходит для окрашенных, слишком сухих, тонких и тусклых волос. Маска укрепляет волосы, делает их блестящими, шелковистыми и объемными. Взбейте 2 яйца с 2-мя ст.л. измельченных листьев чайного дерева до образования однородной массы. Нанесите маску на волосы, накройте целлофановой пленкой и укутайте голову полотенцем. Через 20 минут вымойте волосы мягким шампунем. Для жирных волос вместо целых яиц используйте желтки.
 
Для питания волос подойдет яичная маска с оливковым маслом. Для этого вам понадобится 2 яйца и 2 ст.л. оливкового масла. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с оливковым маслом и нанесите полученную смесь на влажные волосы. Распределите маску по волосам с помощью гребня с широкими зубцами. Наденьте шапочку для душа. Оставьте маску на волосах на 20 минут. Затем смойте прохладной водой.
 
Смешайте яичные белки с 3 ст.л. воды. Нанесите полученную смесь на волосы на 20 минут, после смойте водой комнатной температуры.
 
Взбейте яичные белки, добавьте 1 ст.л. меда и йогурта и пол столовой ложки кокосового масла. Хорошо все перемешайте. Нанесите маску на волосы на 2 часа. Потом смойте холодной водой. Маска подходит для поврежденных волос.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости