Красота и уход

Секреты для красоты: ореховый цвет волос

19.06.2017 Печать E-mail
ореховый цвет волос
 
 
Похоже, времена жгучих брюнеток и ярких блондинок уходят в прошлое: в моде который сезон естественные оттенки, которые, возможно, и не привлекают внимание сразу, но заставляют любоваться переливами цвета бесконечно.
В частности, на пике моды ореховый цвет волос, который выглядит натурально и очаровывает богатством оттенков. Этот цвет подходит большинству женщин.
 
Оттенки лесного ореха
 
Скорлупку лесного ореха видел в своей жизни, наверное, каждый. Бархатистая поверхность скорлупы переливается разными оттенками светло-коричневого с чуть заметными золотистыми и серебристыми отливами. Богатые коричневые оттенки выглядят очень скромно, но отвести от них взгляд невозможно.
 
Примерно так же дело обстоит и с ореховым оттенком волос. Подобная укладка не будет притягивать взгляды всех присутствующих. Но оторвать и взгляд от волшебных переливов светло-коричневого оттенка почти нереально.
 
Ореховый оттенок волос подходит женщинам любого всех возрастов. Если немолодым дамам рекомендуют соблюдать осторожность с яркими оттенками или, скажем, с платиновым и пепельным цветами, которые издали можно принять за седину, то ореховый оттенок противопоказаний почти не имеет. Он подходит и молодым, и не очень, и даже женщинам в возрасте.
 
Еще одно преимущество орехового цвета состоит в том, что оттенок подойдет к любой длине локонов и любой прическе. А при желании ореховые прядки всегда можно дополнить светлыми или темными бликами в волосах, которые визуально сделают укладку более объемной.
 
На ореховом фоне красиво и совсем не вульгарно смотрятся различные аксессуары для волос. Даже самые яркие заколки не будут выглядеть вызывающе, если использовать на волосах светло-коричневого оттенка.
 
Правила окрашивания
 
В отличие от многих других тонов ореховый очень требователен к четкому соблюдению инструкций. То есть, если написано, что краску надо держать на волосах 30 минут, не следует «на всякий случай» оставлять ее на сорок минут или на час. Это не только испортит и «сожжет» волосы, но и может привести к изменению цвета, порой совершенно непредсказуемому.
 
Поэтому важнейшее правило при самостоятельном окрашивании волос – четкое соблюдение инструкций. А с колорированием в домашних условиях лучше вообще не экспериментировать. Хотя в сочетании с ореховым тоном прядки других оттенков, например, каштанового или золотистого, выглядят очень хорошо, лучше доверить такое сложное окрашивание профессионалам.
 
Какой ореховый оттенок выбрать?
 
Ореховых оттенков существует много, поэтому можно подобрать подходящий тон к любому типу внешности. При этом следует ориентироваться, прежде всего, на оттенок кожи.
 
Если кожа светлая, с веснушками или легким теплым оттенком (золотистым, топленого молока, желтоватым), то стоит обратить внимание на светлые ореховые тона с золотистыми отблесками. Разные фирмы дают таким оттенкам свои названия, поэтому надо ориентироваться на теплые, бежево-золотистые тона. Они прекрасно гармонируют с голубыми, серыми, зелеными, светло-чайными глазами. Оттенок светлого ореха подойдет тем, у кого от природы цвет волос русый или золотистый.
 
Светлая кожа с холодным подтоном в сочетании с теплыми оттенками может приобрести неприятный серовато-голубоватый цвет. Чтобы избежать такого эффекта, обладательницам бледной кожи холодного оттенка следует отдавать предпочтение ореховым тонам с еле заметным серебристым отливом. От мягких золотистых бликов придется отказаться, а сдержанные ореховые тона с сероватым оттенком будут очень кстати. Они прекрасно дополняют сложные оттенки глаз – серо-зеленые, серо-карие, зелено-карие, серо-голубые, бирюзовые. Кроме того, такие оттенки замечательно оттеняют бледную кожу, придавая ей благородство.
 
Смуглянкам холодного типа, а также обладательницам белоснежной, фарфоровой, бледно-розовой кожи прекрасно подойдут темные ореховые тона. От золотистых оттенков лучше отказаться в пользу благородной бронзы. Прекрасно будут смотреться темные и насыщенные ореховые тона. Они подчеркнут яркий оттенок глаз, характерный для девушек с таким типом внешности – черный, темно-шоколадный, насыщенно-синий.
 
Если кожа имеет выраженный теплый оттенок, желтоватый, бежевый или золотистый, то хорошо подойдут насыщенные и теплые тона лесного ореха. Золотистые ореховые оттенки подойдут девушкам с персиковой кожей, карими, темно-зелеными, ореховыми и табачными глазами и натуральными волосами в каштановых тонах. Замечательно будут смотреться и разноцветные прядки, если основным тоном будет оставаться ореховый.
 
Новый цвет волос – новый образ
 
Кардинальная смена оттенка волос предполагает обычно смену гардероба. Какие же оттенки подойдут к ореховому тону? Поскольку цвет выглядит очень естественно, то вариантов есть множество. 
 
Прежде всего, это различные тона коричневого, кроме, пожалуй, только самых темных, бурых и почти черных. Прекрасно будут смотреться и зеленые тона – от оттенка липы до темного цвета мха. Но при выборе самых светлых ореховых тонов выбирать зеленые цвета следует очень осторожно, чтобы их отблеск не придал ореховому оттенку нежелательную прозелень.
 
Девушкам теплого типа хорошо подойдут красные, томатные, терракотовые оттенки, которые подчеркнут необычный тон волос. Поклонницам холодных цветов подойдут лиловые и сиреневые тона, которые также выигрышно подчеркивают красивый цвет прически.
 
Вполне вероятно, что придется изменить и привычный макияж. Естественность орехового оттенка предполагает естественность образа в целом. Яркие контрастные стрелки на веках, слишком темные брови и слишком интенсивный оттенок помады в сочетании с ореховым оттенком волос будут смотреться не очень удачно. Куда более интересный вариант – макияж в природных сдержанных тонах с тщательной растушевкой линий.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости