Красота и уход

Эксперты рассказали, как победить седину

04.05.2017 Печать E-mail
седина
 
Ученые выяснили, как сохранить естественный цвет волос, препятствуя их поседению. Американские ученые сделали заявление, что им удалось открыть белок, который отвечает за сохранность существующего цвета волос.
 
В ходе серии экспериментов они идентифицировали особое соединение, называемое wnt, являющийся жизненно важным для выработки пигмента в волосах. Полученные данные, как подчеркивают специалисты, являются значительным шагом в перспективе создания новейших лекарственных препаратов или средств ухода за волосами, которые смогут решить проблему зрелых дам.
 
По словам исследователей, wnt начинает клеточные реакции, которые приводят к созреванию стволовых клеток и производству пигмента, придающего волосам цвет. Достижения в данной сфере помогут представительницам прекрасного пола забыть о регулярных посещениях парикмахерских для подкрашивания отросших корней волос, отнимающих много времени и денег. Кроме того, отмечают ученые, данная проблема беспокоит и многих мужчин среднего возраста, которые также были бы совсем не против выглядеть как в молодости.
 
Идентифицированный экспертами белок, как было установлено, также принимает непосредственное участие в формировании новых волосяных фолликулов и в процессе роста волос.
 
Еще одной причиной, по которой производство пигмента может блокироваться, по мнению ученых, является то, что с возрастом в корнях волос у людей скапливается избыточное количество перекиси водорода. При этом если молодым девушкам использовать осветляющие средства, в принципе, можно, для цвета волос зрелых дам это особенно опасно.
 

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости