Красота и уход

Как избавиться от пятен после прыщей

06.03.2017 Печать E-mail
прыщи, пятна
 
С проблемами кожи сталкиваются многие женщины. Кроме этого, прыщи еще имеют свойства оставлять после себя следы на коже, от которых достаточно сложно избавиться. Если вы не хотите, чтобы прыщики сильно вас беспокоили, их ни в коем случае нельзя выдавливать, а если это все-таки случилось, то тщательно продезинфицировать.
 
Темные пятна от прыщей часто являются нарушениями пигментации кожи, поэтому их нужно осветлить. В этой ситуации отличными помощниками станет белая глина и лимонный сок. Можно еще сделать такую маску: в один яичный желток добавить две чайные ложки сока лимона. Смесь можно нанести на вес лицо, а можно и непосредственно на пятна. Маска держится на лице в течение 15 минут, затем смывается прохладной водичкой.
 
Отличным ответом на вопрос о том, как избавиться от пятен после прыщей, станет курс масок с зеленой глиной и розмарином. Для приготовления маски вам нужно будет взять две столовых ложки зеленой глины, 3-4 капли эфирного масла, которое нужно развести в небольшом количестве меда или базового масла. Розмарин – это отличное восстанавливающее и заживляющее средство. Это эфирное масло стоит применять для смазывания рубцов и пятен примерно 3-4 раза в день. Но он имеет также и определенные противопоказания к использованию. Так, например, он может оказывать достаточно сильное влияние на давление.
 
Осветлить кожу можно также при помощи огуречных масок, но летом их делать не стоит, ведь после них кожа сильнее поддается пигментации. В проблеме лечения пятен можно обойтись и без применения масок, а просто смазывая пятна отваром петрушки, маслом чайного дерева, лимонным соком или чесноком.
 
В домашних условиях вы также можете устроить курс парафиновых процедур, для чего вам будет нужен медицинский парафин, который можно купить в аптеке. Парафин расплавляется в небольшой посуде, а затем деревянной палочкой наносится на проблемные участки кожи, а после полного высыхания снимается. Использованный парафин совсем не обязательно выбрасывать, ведь его можно использовать повторно. Эта процедура может заменить пилинг, ведь помогает глубоко очистить кожу, но после нее кожа может достаточно сильно шелушиться.
 
На окончательное избавление от пятен, то есть полный курс процедур, может уйти 4-8 недель. Салонные методы действуют быстрее. Это может быть лазерная терапия, разные глубокие пилинги, но после них кожа будет сильно шелушиться, поэтому делать это стоит перед длительными выходными. Профессиональный косметолог поможет решить проблему следов после прыщей примерно за две недели.
 
Полезная инфомрация по теме: Как побороть прыщи на лице - простые советы

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости